Mousse de chocolate com apenas 4 ingredientes

Faça uma deliciosa mousse de chocolate que todos vão adorar

Mousse de chocolate com apenas 4 ingredientes | Na cozinha, uma das preparações preferidas tanto das crianças quanto dos adultos são as sobremesas. Os doces oferecem uma incrível variedade de opções para se adaptarem ao gosto de cada um. Durante os dias mais quentes, as pessoas geralmente preferem sobremesas congeladas para se refrescarem de uma maneira deliciosa.

Se você é uma daquelas pessoas que não gosta de sofrer com o calor, então está com sorte! Hoje, vamos ensinar como preparar uma das mais deliciosas sobremesas que você pode fazer na cozinha de sua casa. Graças ao seu sabor incrível de chocolate, você poderá conquistar o paladar de todos que a experimentarem. Continue lendo se quiser saber a receita para preparar uma deliciosa mousse de chocolate que todos vão adorar.

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate com apenas 4 ingredientes | Foto: Freepik

Mousse de chocolate com apenas 4 ingredientes

Ingredientes para esta sobremesa:

  • 4 ovos
  • 160 gramas de chocolate sem açúcar
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • Açúcar branco a gosto
  • Uma pitada de sal

Prepare a mousse de chocolate:

  1. Para começar a receita, corte a manteiga e coloque-a em um recipiente adequado para micro-ondas. Derreta por alguns segundos até que fique com consistência líquida.
  2. Adicione o chocolate sem açúcar em pequenos pedaços à manteiga derretida e mexa até dissolver. Se necessário, pode voltar ao micro-ondas por mais alguns segundos.
  3. Separe as gemas das claras e reserve as claras. Adicione a mistura de chocolate às gemas aos poucos, misturando em movimentos envolventes. Reserve a mistura e comece a bater as claras.
  4. Quando as claras ficarem com consistência esponjosa, acrescente açúcar a gosto e continue batendo até dissolver completamente. Em seguida, acrescente aos poucos as gemas com o chocolate, continuando a bater.
  5. Adicione uma pitada de sal à mistura e bata por mais alguns minutos. Por fim, despeje na sua forma preferida, coloque na geladeira e deixe descansar durante a noite.

No dia seguinte, retire da forma e, se desejar, polvilhe um pouco de cacau em pó. Finalmente, desfrute da incrível textura desta sobremesa, que, graças à sua temperatura fria, será ideal para comer no verão.

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