Mousse de beterraba com creme de queijo

Uma mistura de sabores e texturas que vai te conquistar

Mousse de beterraba com creme de queijo| A beterraba é uma excelente fonte de fibras, vitaminas (como o folato) e minerais (como o potássio). Contém antioxidantes como as betalaínas, que combatem o estresse oxidativo. O nitrato presente na beterraba pode contribuir para a saúde cardiovascular e melhorar a resistência física. O queijo de cabra, por sua vez, é rico em proteínas, cálcio, ácidos graxos saudáveis e vitaminas essenciais para a saúde óssea e dos tecidos.

Mousse de beterraba com creme de queijo
Mousse de beterraba com creme de queijo

Mousse de beterraba com creme de queijo

Ingredientes:

Para a Mousse de Beterraba:

  • 2 beterrabas médias, cozidas e descascadas (cerca de 200g)
  • 100g de queijo de cabra fresco (macio)
  • 1/2 xícara (120ml) de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de mel (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Para o Creme de Queijo de Cabra:

  • 100g de queijo de cabra fresco (macio)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco (ou nata)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Para o Crocante de Pão:

  • 4 fatias de pão integral (de boa qualidade)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho pequeno, picado finamente (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

1. Prepare o Crocante de Pão:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Corte as fatias de pão em cubos pequenos.
  • Em uma tigela, misture os cubos de pão com o azeite, o alho picado (se usar), sal e pimenta.
  • Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Retire do forno e reserve.

2. Prepare a Mousse de Beterraba:

  • No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as beterrabas cozidas, o queijo de cabra (100g), o iogurte grego e o mel. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Transfira a mousse para uma tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.

3. Prepare o Creme de Queijo de Cabra:

  • Em uma tigela, misture o queijo de cabra (100g) com o creme de leite até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.

Montagem e Serviço:

  • Pouco antes de servir, retire a mousse de beterraba e o creme de queijo de cabra da geladeira.
  • Você pode montar a mousse em taças individuais, copos pequenos ou em um recipiente maior.
  • Coloque uma camada de mousse de beterraba no fundo do recipiente, seguida por uma camada de creme de queijo de cabra.
  • Finalize com o crocante de pão por cima.
  • Decore com folhas de hortelã fresca ou raspas de limão, se desejar.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, asse as beterrabas em vez de cozinhá-las. Embrulhe-as em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que estejam macias.
  • Varie os temperos do creme de queijo de cabra, adicionando ervas frescas picadas, como cebolinha ou salsinha.
  • Para uma apresentação mais sofisticada, utilize um saco de confeitar para dispor o creme de queijo de cabra sobre a mousse.
  • Sirva a mousse gelada para um efeito mais refrescante.
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