Massa gratinada com camarão cremoso

Receita elegante e fácil para impressionar

Se você está em busca de uma refeição prática, sofisticada e irresistivelmente saborosa, a massa gratinada com camarão cremoso é a escolha ideal. Essa receita une a leveza do camarão, a cremosidade do molho branco e o toque gratinado do queijo para criar um prato que agrada tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.

Além de ser uma delícia, o camarão é fonte de proteínas de alta qualidade e possui baixo teor de gordura. Quando combinado com ingredientes leves e um bom preparo, essa massa gratinada pode ser uma excelente opção de refeição equilibrada e cheia de sabor.

Massa gratinada com camarão cremoso
Massa gratinada com camarão cremoso | Fot: Pixels

Ingredientes

  • 300g de macarrão penne ou fusilli
  • 500g de camarão limpo (sem casca e cabeça)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
  • Queijo muçarela ou parmesão ralado para gratinar
  • Salsinha ou coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os camarões por 2 a 3 minutos até ficarem rosados. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto.
  5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, adicione o creme de leite, o requeijão e uma pitada de noz-moscada (se quiser).
  6. Acerte o sal, misture os camarões já refogados e finalize com salsinha ou coentro. Desligue o fogo.
  7. Em um refratário untado, misture o macarrão cozido com o molho de camarão cremoso. Cubra com o queijo ralado de sua preferência.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Dicas

  1. Prefira massas curtas para segurar melhor o molho.
  2. Para uma versão mais leve, use creme de ricota no lugar do requeijão.
  3. Se quiser um toque picante, adicione pimenta calabresa ou dedo-de-moça picada ao refogado.

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