Macarrão de abóbora gratinado: um receita para surpreender a família

Uma receita saborosa, simples de preparar e absolutamente irresistível

 O macarrão de abóbora gratinado é uma entrada saborosa, simples de preparar e absolutamente irresistível. Este prato generoso é perfeito para um almoço de domingo, uma ocasião especial ou um jantar em boa companhia, seja em família ou com amigos. Agrada tanto jovens quanto adultos, proporcionando conforto e momentos de convivência a cada mordida.

Macarrão de abóbora gratinado
Macarrão de abóbora gratinado: um receita para surpreender a família

Como fazer o macarrão de abóbora gratinado

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 700 g de abóbora
  • 300 g de macarrão
  • 1 dente de alho
  • 200 g de queijo provolone defumado
  • Parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Limpe a abóbora e corte-a em cubos. Descasque o alho.
  2. Em uma frigideira, aqueça algumas colheres de azeite e doure o dente de alho.
  3. Em seguida, retire o alho e acrescente os cubos de abóbora, junto com um copo de água. Tampe a panela e cozinhe a abóbora por 15 minutos em fogo médio.
  4. Após o cozimento, bata a abóbora com um mixer até obter um purê homogêneo. Tempere com sal e cozinhe em fogo médio para engrossar levemente.
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal por metade do tempo indicado na embalagem.
  6. Corte a provolone em cubos.
  7. Quando o macarrão estiver quase cozido, escorra-o e acrescente algumas conchas do purê de abóbora, o queijo provolone e um pouco de parmesão ralado. Misture bem para cobrir a massa.
  8. Em uma travessa grande para gratinar, espalhe uma concha do purê de abóbora e, em seguida, adicione o macarrão temperado.
  9. Cubra com o restante do purê de abóbora e polvilhe com parmesão ralado.
  10. Asse a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e sirva a massa gratinada de abóbora ainda quente.

Aproveite essa receita!

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