Se está à procura de uma receita simples, mas cheia de sabor, esta versão rápida de Lasanha com Queijo é ideal. Com camadas de carne suculenta, molho bechamel cremoso e muito queijo derretido, este prato será perfeito para ocasiões especiais ou para uma refeição caseira reconfortante. Prepare-se para surpreender seus convidados com este clássico irresistível!
Lasanha com queijo fácil de preparar
Ingredientes
Para o Recheio de Carne:
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho finamente picados
- 100 ml de vinho tinto seco
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 300g de tomate picado
- 1 colher de chá de açúcar
Molho Béchamel:
- 40g de manteiga
- 1 alho-poró (parte branca), lavado e cortado
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta preta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 80g de queijo parmesão ralado
Para a Montagem:
- 300g de massa de lasanha (pré-cozida ou tradicional)
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 150g de queijo muçarela
Modo de Preparo
1. Preparar o Recheio de Carne:
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola picada por 2-3 minutos.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a carne moída e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o vinho tinto, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o líquido evapore.
- Junte os tomates picados e o açúcar. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
2. Preparar o Molho Bechamel:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho-poró, refogando até dourar (aproximadamente 8 minutos).
- Acrescente a farinha e misture bem.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado.
3. Cozinhar a Massa:
- Em uma panela grande com água fervente, adicione uma colher de chá de sal e as 3 colheres de sopa de óleo vegetal.
- Cozinhe a massa de lasanha até que fique al dente. Escorra e reserve.
4. Montagem da Lasanha:
- Em uma assadeira, coloque uma camada de massa de lasanha.
- Adicione uma camada de recheio de carne e, em seguida, uma camada de molho bechamel.
- Repita esse processo mais duas vezes, finalizando com uma camada generosa de queijo mussarela por cima.
5. Assar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse a lasanha por aproximadamente 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
6. Servir:
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
- Sirva ainda quente, com o queijo macio e derretido.
Dicas Extras:
- Adicione vegetais como espinafre ou cenoura ralada para uma versão mais nutritiva.
- Caso não tenha vinho tinto, substitua por caldo de carne ou vegetais.
- Para uma cobertura extra crocante, gratine o queijo nos últimos 5 minutos de forno.