Já comeu pudim de pera? Veja aqui como fazer | A receita de pudim é sempre bem-vinda em qualquer mesa. Essa é uma sobremesa caseira que todos adoram experimentar, pois requer poucos ingredientes, muitos dos quais podem ser encontrados na despensa. Além disso, existem muitos sabores diferentes de pudim, oferecendo uma grande variedade de alternativas para se preparar.
A pera é um alimento sazonal, uma fruta natural que você encontra com facilidade e por um preço mais acessível durante a safra. Para aproveitar a melhor época da pera, explicaremos como fazer um pudim de pera usando uma receita fácil que você pode fazer em casa. Basta seguir as instruções abaixo.
Quanto tempo você deve deixar o pudim no forno?
Os tempos de cozimento em uma receita de pudim podem variar dependendo do tipo de pudim, da intensidade do forno e do tamanho da sobremesa. O tempo aproximado de cozimento é de uma hora a 180 °C, mas é importante considerar as variáveis mencionadas durante o preparo.
De qualquer forma, existe uma maneira de identificar quando o pudim está cozido e pronto para ser retirado do forno. Após o tempo estipulado, retire o pudim e enfie uma faca no centro. A faca deve sair completamente limpa, o que indica que a sobremesa está bem cozida. Se ainda houver resquícios de pudim cru, deixe-o no forno por mais algum tempo.
Ingredientes para fazer o pudim de pera:
Base do pudim de pera:
- 700 gramas de peras
- 130 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 40 gramas de manteiga
- 30 mililitros de água ou vinho branco
Caramelo:
- 30 mililitros de água
- 100 gramas de açúcar
Como fazer um pudim de pera?
- Para o caramelo, cozinhe a água e o açúcar até dourar levemente. Despeje a mistura na forma onde o pudim será assado, garantindo que o caramelo cubra toda a superfície da forma.
- Descasque e retire o caroço das peras. Corte a polpa em cubos.
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o vinho branco e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, mexendo a mistura a cada minuto.
- Com a ajuda de um batedor, misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar. Quando estiverem bem incorporados, acrescente a mistura de pera, continuando a bater até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Coloque a forma em uma assadeira com água quente e leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 45 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira durante a noite. Quando o pudim estiver completamente frio, desenforme e sirva.
Essa é uma sobremesa muito simples, ideal tanto para um dia da semana quanto para um jantar em família. Em ambos os casos, o sabor será espetacular, e todos que experimentarem vão querer saber a receita completa. Reúna os ingredientes e prepare o melhor pudim cremoso e perfeito, a sobremesa que todos vão querer provar.