Gelatina de abóbora com leite condensado para o Halloween | A gelatina é um clássico em confraternizações, pois é uma sobremesa muito fácil de preparar, não requer muitos ingredientes nem um processo complicado.
Para a próxima festa de Halloween, que tal dar um toque especial e fazer uma gelatina de abóbora? Essa ideia é perfeita para entrar no clima!
De acordo com o Dicionário Gastronômico Larousse, a abóbora é uma fruta utilizada na culinária mexicana desde os tempos pré-hispânicos, consumida como legume ou em diversas sobremesas e doces. E, sim, suas sementes também são aproveitadas!
Aqui está uma deliciosa receita de gelatina de abóbora com leite condensado e cream cheese, temperada com canela e cravo. Essa sobremesa prática e saborosa vai se tornar sua favorita no outono!
Ingredientes
Purê de Abóbora
- ½ abóbora cortada em pedaços médios
- 1 pau de canela
- ½ piloncillo (açúcar mascavo sólido) ralado
- 2 cravos-da-índia
Gelatina
- 5 colheres de sopa de gelatina em pó
- ½ xícara de água
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 pedaço de cream cheese
- 2 xícaras de leite
- Chantilly para decorar
- Óleo vegetal para untar a forma
Modo de Preparo da gelatina de abóbora com leite condensado
- Em uma panela grande, cozinhe a abóbora cortada em pedaços médios com água, o pau de canela, o piloncillo ralado e os cravos, em fogo alto, por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Em uma tigela, hidrate a gelatina com a ½ xícara de água, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Bata a abóbora cozida até obter um purê homogêneo e coe.
- Adicione o leite condensado, o leite, o cream cheese, o gengibre, a noz-moscada e a canela ao purê de abóbora; misture bem até incorporar.
- Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos, até que não haja grumos. Em seguida, adicione-a à mistura de abóbora e misture até obter uma consistência uniforme.
- Unte uma forma de gelatina com óleo vegetal e despeje a mistura de abóbora nela. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
- Desenforme a gelatina de abóbora e decore com montinhos de chantilly.
Esta gelatina de abóbora com especiarias é perfeita para deixar seu Halloween mais saboroso e divertido!