Gelatina de abóbora com leite condensado para o Halloween

A gelatina é um clássico em confraternizações, pois é uma sobremesa muito fácil de preparar

Gelatina de abóbora com leite condensado para o Halloween | A gelatina é um clássico em confraternizações, pois é uma sobremesa muito fácil de preparar, não requer muitos ingredientes nem um processo complicado.

Para a próxima festa de Halloween, que tal dar um toque especial e fazer uma gelatina de abóbora? Essa ideia é perfeita para entrar no clima!

Gelatina de abóbora com leite condensado para o Halloween
Gelatina de abóbora com leite condensado para o Halloween | Foto: Freepik

De acordo com o Dicionário Gastronômico Larousse, a abóbora é uma fruta utilizada na culinária mexicana desde os tempos pré-hispânicos, consumida como legume ou em diversas sobremesas e doces. E, sim, suas sementes também são aproveitadas!

Aqui está uma deliciosa receita de gelatina de abóbora com leite condensado e cream cheese, temperada com canela e cravo. Essa sobremesa prática e saborosa vai se tornar sua favorita no outono!

Ingredientes

Purê de Abóbora

  • ½ abóbora cortada em pedaços médios
  • 1 pau de canela
  • ½ piloncillo (açúcar mascavo sólido) ralado
  • 2 cravos-da-índia

Gelatina

  • 5 colheres de sopa de gelatina em pó
  • ½ xícara de água
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pedaço de cream cheese
  • 2 xícaras de leite
  • Chantilly para decorar
  • Óleo vegetal para untar a forma

Modo de Preparo da gelatina de abóbora com leite condensado

  1. Em uma panela grande, cozinhe a abóbora cortada em pedaços médios com água, o pau de canela, o piloncillo ralado e os cravos, em fogo alto, por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  2. Em uma tigela, hidrate a gelatina com a ½ xícara de água, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Bata a abóbora cozida até obter um purê homogêneo e coe.
  4. Adicione o leite condensado, o leite, o cream cheese, o gengibre, a noz-moscada e a canela ao purê de abóbora; misture bem até incorporar.
  5. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos, até que não haja grumos. Em seguida, adicione-a à mistura de abóbora e misture até obter uma consistência uniforme.
  6. Unte uma forma de gelatina com óleo vegetal e despeje a mistura de abóbora nela. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
  7. Desenforme a gelatina de abóbora e decore com montinhos de chantilly.

Esta gelatina de abóbora com especiarias é perfeita para deixar seu Halloween mais saboroso e divertido!

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