Se você gosta de salada doce de cenoura, vai adorar a gelatina que preparamos hoje para você. Ensinaremos como fazer uma deliciosa e cremosa gelatina de cenoura com os mesmos ingredientes que costumam ser usados nesta salada. Basta seguir nosso tutorial e obter uma sobremesa fácil e refrescante para a hora da refeição.
A base para conseguir uma gelatina cremosa está nos ingredientes que utilizamos. Nesse caso, vamos incorporar leite condensado, suco de abacaxi e leite evaporado com gelatina em pó. Você também pode economizar muitas etapas usando gelatina instantânea nesse sabor, mas se fizer essa parte do processo do zero, sua gelatina terá um sabor muito mais delicioso.
Para dar sabor de cenoura à nossa gelatina, vamos usar este vegetal fresco e ralado. Recomendamos que você faça esse processo com a ajuda de um ralador de queijo, pois facilita muito a preparação da gelatina. Se não tiver um em mãos, você também pode cortar a cenoura em rodelas bem finas e depois em tiras finas. Além disso, incorporaremos nozes e passas picadas, dois elementos que não podem faltar na salada doce de cenoura.
Gelatina cremosa de cenoura, uma sobremesa fresca e diferente
Ingredientes:
- 40 gramas de gelatina
- 1/2 xícara de água fria
- 2 xícaras de suco de abacaxi
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de leite evaporado
- 2 cenouras
- 1/2 xícara de nozes
- 1/2 xícara de passas
Preparação da Gelatina Cremosa de Cenoura:
- Descasque a cenoura e rale bem.
- Pique as nozes e reserve.
- Hidrate a gelatina com água fria.
- Misture o suco de abacaxi com o leite condensado, o leite evaporado e a água.
- Leve o preparo ao fogo médio e deixe tudo integrar.
- Quando a mistura estiver quente, retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
- Deixe o calor residual dissolver a gelatina.
- Despeje a mistura em uma forma de gelatina.
- Incorpore uniformemente a cenoura ralada, as nozes e as passas.
- Leve tudo à geladeira até que a gelatina esteja completamente firme.