Frango ao molho espanhol, uma receita simples para a hora da refeição | Na hora das refeições, depois de um longo dia de trabalho ou estudo, procuramos pratos caseiros que nos ajudem a nos recuperar, que nos saciem rapidamente e que tenham um bom sabor. Além disso, é ideal que sejam receitas que não exijam muito tempo em frente ao fogão.
Nem todo mundo gosta do sabor da carne de frango, mas talvez seja necessário encontrar a receita perfeita que torne o frango suculento e saboroso. Hoje é seu dia de sorte, pois explicaremos como fazer uma receita de frango com molho espanhol, um preparo delicioso que não exige muito tempo.
Frango ao molho espanhol, uma receita simples para a hora da refeição
Ingredientes:
- 1,4 kg de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
- 1 cebola branca picada finamente
- 200 g de cogumelos fatiados
- 4 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres de sopa de tomate frito
- 150 ml de vinho tinto
- 50 ml de conhaque
- 75 ml de azeite
- 15 g de manteiga sem sal
- 15 g de amido de milho
- 500 ml de caldo de carne
- 200 ml de água
- Sal a gosto
- ½ colher de chá de alecrim
- ½ colher de chá de cominho
- 1 folha de louro
Receita de frango ao molho:
- Tempere os pedaços de frango com sal a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango dos dois lados. Assim que estiverem dourados, retire do óleo e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho ao óleo quente. Após 3 minutos, adicione a manteiga até derreter. Acrescente os cogumelos e, quando dourarem, junte o amido de milho e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Bata a mistura no liquidificador junto com o tomate frito, alecrim, cominho, vinho tinto, conhaque e caldo de carne.
- Em uma panela, coloque os pedaços de frango juntamente com a folha de louro e despeje o molho batido, adicionando a água. Cozinhe em fogo alto até ferver, depois reduza para fogo baixo e cozinhe por 25 minutos.
Você pode acompanhar seus pedaços de frango com um acompanhamento de sua preferência. Recomendo arroz cozido no vapor ou batatas fritas, ambos ficarão deliciosos. Dê um toque especial a esta refeição da semana, seja para um dia comum ou para surpreender os amigos com seu talento gastronômico.