O frango é um fiel aliado na hora de escolher um prato delicioso e fácil de fazer. Com esta receita simples, você poderá colocar em prática seus dotes culinários preparando um saboroso frango à milanesa gratinado, com o qual surpreenderá toda a sua família.
Existem muitas receitas para fazer frango, mas esta tem um toque especial por conta do queijo. Você usará dois tipos de queijo: um que é fácil de derreter e outro para colocar em cima da milanesa, que ficará dourado para dar ao prato uma textura crocante.
Faça um saboroso frango à milanesa gratinado
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- 200 gramas de queijo muçarela
- 100 gramas de queijo parmesão
- Óleo para fritar
Preparação frango à milanesa gratinado:
- Preparação dos Filés: Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Empanamento: Cubra os peitos com farinha de trigo, passe-os pelos ovos previamente batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Descanso: Coloque os peitos empanados na geladeira por 30 minutos para que a farinha de rosca adira melhor à carne.
- Fritura: Frite os peitos empanados em uma frigideira com bastante óleo. Quando o peito estiver dourado, retire-o e coloque-o sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Reserve.
- Preparação do Queijo: Rale os queijos e coloque-os generosamente sobre os peitos de frango à milanesa.
- Gratinado: Leve os filés de frango ao forno por 10 minutos a 200 graus para derreter o queijo. Assim que o queijo estiver dourado, retire-os do forno.
Sirva e saboreie estas saborosas milanesas de frango gratinado.