Faça um saboroso creme mascarpone e surpreenda-se com o sabor | Esse é um creme de colher muito fácil, rápido e super cremoso. Assemelha-se ao creme de tiramisu, mas também pode ser usado sozinho ou para enfeitar bolos e doces. Esta sobremesa de mascarpone requer ovos crus, mas você pode pasteurizá-los se quiser. Sei que muitos de vocês hesitam em usar ovos crus, especialmente no verão, mas se comprarem ovos frescos e controlados, podem ficar tranquilos.
Faça um saboroso creme mascarpone e surpreenda-se com o sabor
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de mascarpone
- 4 ovos
- 98g de açúcar
- 1 colher de rum (opcional)
Preparação:
- Numa tigela, coloque as gemas com o açúcar e bata-as com um batedor elétrico até ficarem brancas e espumosas.
- Em outra tigela, bata o mascarpone com o rum (opcional) até ficar bem misturado.
- Bata as claras até ficarem firmes.
- Misture delicadamente o mascarpone com a mistura de gemas e açúcar.
- Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente com uma espátula de baixo para cima para não esvaziar o creme.
- Coloque o creme de mascarpone em xícaras individuais ou em uma tigela grande.
Sirva como sobremesa ou como cobertura de pastéis, bolos ou folhados de nata.
Com esta receita rápida e fácil de creme de mascarpone sem cozimento, você poderá preparar uma sobremesa deliciosa em pouco tempo. Este creme cremoso e leve é perfeito para surpreender os seus convidados ou para dar um toque gourmet aos seus pastéis.