Faça um delicioso bolo úmido de chocolate e abacaxi

Essa variação do clássico bolo de abacaxi é muito deliciosa

O bolo úmido de chocolate e abacaxi oferece uma deliciosa variação do clássico bolo de abacaxi, enriquecido com um irresistível toque de chocolate.

Fácil e rápida de preparar, esta receita é ideal para qualquer época do ano, pois utiliza ingredientes acessíveis o ano todo. Em cerca de uma hora, você terá uma sobremesa perfeita para saborear a qualquer momento.

Dica: Utilize abacaxi fresco para um sabor mais frutado ou abacaxi em calda para um toque ainda mais doce e suculento.

Bolo úmido de chocolate e abacaxi
Faça um delicioso bolo úmido de chocolate e abacaxi

Faça um delicioso bolo úmido de chocolate e abacaxi

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate amargo
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de óleo
  • 50 g de leite
  • ½ pacote de fermento em pó
  • 8 fatias de abacaxi
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite até ferver e, em seguida, despeje sobre o chocolate picado em uma tigela.
  2. Misture até que o chocolate derreta completamente e deixe esfriar.
  3. Corte duas fatias de abacaxi em cubinhos pequenos e reserve as restantes para decoração.
  4. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
  5. Adicione o óleo e, em seguida, a mistura de leite e chocolate resfriada, mexendo bem.
  6. Incorpore a farinha peneirada, o fermento e os cubinhos de abacaxi.
  7. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Decore com as rodelas de abacaxi reservadas.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  9. Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Coloque-o em uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.
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