Faça o clássico banana split na sua cozinha

Hoje, vamos ensinar a maneira tradicional de fazer essa sobremesa em casa.

Sabemos que em dias mais quentes a maioria das pessoas opta por consumir receitas frescas, tanto em bebidas quanto em sobremesas. Uma das mais populares é o clássico banana split, que, além de combinar vários sabores de sorvete, também inclui um pouco de fruta. Hoje, vamos ensinar a maneira tradicional de fazer essa sobremesa em casa.

Embora essa sobremesa tenha sido inventada no início do século XX, na Pensilvânia, foi só na década de 1980 que se tornou um clássico do verão. A gastronomia espanhola fez pequenas intervenções, acrescentando sabores doces com alguns licores e passas, mas hoje vamos ensinar a preparar um banana split como era feito originalmente na Pensilvânia.

banana split
Faça o clássico banana split na sua cozinha | Foto: Pexels

Faça o clássico banana split na sua cozinha

Ingredientes

Para preparar essa sobremesa, você vai precisar de:

  • Três bolas de sorvete de sabores diferentes (chocolate, baunilha e morango)
  • Uma banana
  • Chantilly
  • Algumas cerejas vermelhas
  • Uma colher de sopa de nozes picadas
  • Uma xícara e meia de flocos de milho
  • 35 gramas de manteiga
  • Meia colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Retire a casca da banana e corte-a ao meio, no sentido longitudinal.
  2. Coloque as metades da banana no centro de um prato e adicione as três bolas de sorvete.
  3. Leve o prato ao congelador enquanto prepara o crumble.
  4. Para o crumble, coloque os flocos de milho, a canela e a manteiga em um recipiente pequeno. Misture bem, tentando picar os flocos de milho para obter uma mistura homogênea.
  5. Coloque a mistura em uma bandeja pequena e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  6. Com o crumble pronto, retire o sorvete do congelador e polvilhe um pouco do crumble sobre a banana e o sorvete.
  7. Cubra com chantilly e decore com nozes e cerejas.

Agora que você já sabe preparar essa deliciosa sobremesa para o verão, é hora de correr para a cozinha e experimentar esta receita que, pela sua simplicidade, provavelmente se tornará a sua favorita nesta temporada.

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