O bolo pão da minha avó não é exatamente um pão, nem um bolo… É algo entre os dois!
O fermento usado aqui é fermento de padeiro fresco, e não fermento químico. Na verdade, trata-se de uma massa fermentada, adoçada e muito especial! A textura é líquida, semelhante à de um bolo. Esse bolo/pão é perfeito para o lanche ou café da manhã, acompanhado de manteiga e geleia caseira, com uma tigela de chocolate quente.
Faça o bolo pão da minha avó e surpreenda-se
Ingredientes:
- 500 g de farinha (T45)
- 4 ovos
- 70 g de manteiga derretida
- 150 ml de leite
- 50 g de açúcar
- 20 g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de chá de sal
Como preparar o bolo de pão da minha avó:
- Aqueça o leite levemente e dissolva o fermento nele.
- Na tigela grande de uma batedeira com o gancho para massas, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite com o fermento dissolvido.
- Comece a amassar em velocidade mínima por 10 a 15 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Dobre a massa na tigela com a ajuda de uma espátula e deixe-a descansar até dobrar ou triplicar de volume, coberta com um pano limpo, em um lugar sem correntes de ar. A massa ficará muito pegajosa, mas não se preocupe.
- Quando a massa crescer bem, divida-a em duas partes e coloque cada uma em uma forma de bolo (Haha, uma para cada forma!).
- Deixe descansar na geladeira durante a noite, ou espere que a massa dobre de volume novamente.
- Pré-aqueça o forno a 160°C e asse por cerca de 30 minutos.
Dica: Optei por não dourar o topo para preservar o estilo mais rústico e tradicional de “pão”.
Agora é só aproveitar essa delícia simples e saborosa!
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