Faça deliciosas gomas de limão para o dia das crianças

Se você quer surpreender toda a família com essas delícias, siga essa receita

Faça deliciosas gomas de limão para o dia das crianças | As gomas são uma guloseima deliciosa e fácil de fazer, desde que você tenha os ingredientes certos. Vamos mostrar a receita de gomas de limão, que requer apenas quatro ingredientes. Além disso, sua preparação levará apenas alguns minutos. Se você quer surpreender toda a família com essas delícias, siga nosso passo a passo.

A receita das gomas é muito parecida com a de gelatina caseira. No entanto, fazer gelatina do zero pode ser demorado e requer diversos ingredientes. Por isso, existem no mercado pós para preparar gelatina pré-misturada com açúcar e aromatizantes, aos quais basta adicionar água. É exatamente esse produto que utilizaremos nesta receita para fazer gomas caseiras de maneira fácil e com poucos ingredientes.

Gomas de Limão
Faça deliciosas gomas de limão para o dia das crianças | Foto: Pexels

Como queremos que nossas gomas tenham sabor de limão, o pacote de gelatina que vamos usar deve ser desse sabor. Os outros ingredientes incluem gelatina sem sabor, que é facilmente encontrada em lojas e supermercados, e açúcar, que ajudará a realçar a doçura da gelatina. Também precisaremos de um pouco de água, algo que todo mundo já tem em casa, então, medindo um pouco da sua cozinha, você já tem quase metade da receita pronta.

Para moldar as gomas, você pode usar as tradicionais formas de ursinho de goma, disponíveis em padarias e supermercados. Se preferir fazer gomas de maneira mais simples, basta despejar a mistura em um recipiente retangular para formar uma camada fina. Lembre-se de untar levemente o recipiente para facilitar na hora de desenformar. Quando a mistura solidificar, corte-a em quadradinhos e suas gomas estarão prontas.

Faça deliciosas gomas de limão para o dia das crianças

Ingredientes:

  • 1 sachê de gelatina sabor limão
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a gelatina em pó, o açúcar e a gelatina sem sabor.
  2. Leve a água ao fogo e, quando ferver, retire do fogo.
  3. Despeje a água quente na mistura de gelatina.
  4. Mexa bem até que a gelatina e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
  5. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma previamente untada.
  6. Leve à geladeira até que a mistura esteja completamente firme.
  7. Após a solidificação, corte em cubinhos e passe no açúcar para um acabamento mais atraente.
Avalie esta publicação