Quer um café da manhã doce, mas sem passar horas na cozinha? Aqui está a receita de uma sobremesa deliciosa e muito fácil, que você pode preparar em menos de 20 minutos e que não exigem muitos ingredientes. Esses crepes, por exemplo, são feitos no liquidificador, pois a massa é muito simples de preparar. O melhor de tudo é que você pode rechear os crepes com o que preferir; neste caso, vamos usar creme de avelã, mas fique à vontade para adicionar seus ingredientes favoritos.
A massa do crepe é leve e fluida, ideal para ser preparada no liquidificador, ao contrário de outras sobremesas como panquecas. Tente peneirar bem a farinha antes de adicioná-la à mistura, evitando que empelote. Se desejar uma massa ainda mais lisa, passe-a por uma peneira após bater.
Para cozinhar os crepes, você só precisa de uma frigideira antiaderente com uma fina camada de óleo ou manteiga. Use o mínimo de gordura para evitar que as bordas do crepe fiquem fritas e endureçam. Uma dica é espalhar um pouco de manteiga na panela com um guardanapo para garantir uma camada uniforme.
Depois de prontos, espalhe o creme de avelã nos crepes a gosto. Para facilitar, use o creme em temperatura ambiente e, se quiser, adicione outros ingredientes doces de sua preferência, como frutas frescas, leite condensado ou geleia caseira. Esses crepes são uma delícia!
Faça crepes deliciosos com Nutella
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos pequenos
- Essência de baunilha (a gosto)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- Creme de avelã Nutella (a gosto)
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe um pouco de manteiga.
- Adicione uma pequena porção da massa e espalhe bem, formando uma camada fina.
- Quando o crepe estiver cozido de um lado, vire e cozinhe o outro lado.
- Retire o crepe da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
- Sirva os crepes prontos com creme de avelã ou com os seus ingredientes preferidos.