Faça batatas assadas crocantes no forno com ingrediente secreto| Depois de experimentar essa dica, você nunca mais vai querer preparar batatas assadas de outro jeito.
A batata é um tubérculo versátil que se presta a uma infinidade de receitas. Purê, croquetes irresistíveis, apreciados até pelas crianças, mas o preparo mais popular e saboroso é a versão assada no forno, que revela todo o seu potencial gourmet. Ainda assim, fazer batatas assadas perfeitas pode ser mais complicado do que parece. Veja como conseguir uma textura crocante por fora e macia por dentro.
Para alcançar esse resultado, é essencial controlar o amido das batatas. Bem trabalhado, o amido promove a formação de uma crosta dourada e irresistível, enquanto preserva o centro macio. Um conselho importante: saboreie-as assim que saírem do forno, pois quando reaquecidas, podem perder parte da textura e do sabor.
Experimente essa dica, e você terá batatas assadas perfeitamente crocantes sempre!
Faça batatas assadas crocantes no forno com ingrediente secreto
Ingredientes
- Batatas
- Alecrim
- Alho
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Comece descascando as batatas e cortando-as em cubos no tamanho desejado.
- Em uma panela com água fervente, adicione uma colher de bicarbonato de sódio e coloque as batatas. O bicarbonato ajuda a quebrar a pectina, trazendo o amido à superfície e permitindo uma crocância extra.
- Cozinhe até que as batatas estejam macias, mas sem desmanchar. Escorra-as e transfira para uma tigela grande.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite com o alecrim picado e o alho até ficarem crocantes.
- Escorra o óleo aromatizado e use-o para cobrir as batatas uniformemente na assadeira. Reserve o alecrim e o alho crocantes para finalizar.
- Tempere as batatas com sal e pimenta e asse no forno a 180°C por 20 minutos.
- Vire as batatas com cuidado e asse por mais 20 minutos, até que estejam douradas e crocantes.
- Por fim, transfira para uma tigela e polvilhe com o alecrim e o alho crocantes reservados.
Pronto! Aproveite essas deliciosas batatas assadas com alecrim e alho.