Experimente essa sobremesa fácil e deliciosa de abacaxi

Preparar o tiramisu de abacaxi é muito simples e rápido

Experimente essa sobremesa fácil e deliciosa de abacaxi | O tiramisu de abacaxi é uma versão fresca e apetitosa do tiramisu clássico. Rápido e fácil de preparar, é perfeito para terminar uma refeição. Você pode fazer porções individuais, como eu fiz, ou optar por um prato tradicional de tiramisu.

Preparar o tiramisu de abacaxi é muito simples e rápido: basta incorporar pedaços de abacaxi ao creme de mascarpone e molhar os biscoitos com uma colher na calda de suco de abacaxi.

Para preparar o creme de tiramisu, utilizo a regra dos 5, que permite obter um creme firme sem a necessidade de adicionar creme líquido.

sobremesa fácil e deliciosa de abacaxi
Experimente essa sobremesa fácil e deliciosa de abacaxi

Experimente essa sobremesa fácil e deliciosa de abacaxi

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 500g de mascarpone
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 40g de água
  • 500g de abacaxi em calda
  • Biscoitos tipo champanhe

Preparação:

  1. Escorra a calda do abacaxi. Coloque as fatias em uma peneira e reserve o suco para molhar os biscoitos.
  2. Assim que as fatias estiverem bem escorridas, corte-as em pedaços pequenos.
  3. Misture o mascarpone até ficar homogêneo e cremoso.
  4. Adicione os pedaços de abacaxi bem escorridos ao creme.
  5. Pegue uma forma retangular ou xícaras individuais e espalhe uma fina camada de creme no fundo.
  6. Mergulhe um biscoito de cada vez na calda de abacaxi, tomando cuidado para não encharcar demais.
  7. Forme uma primeira camada de biscoitos embebidos e cubra com metade do creme de mascarpone.
  8. Repita a operação para formar uma segunda camada de biscoitos e despeje o restante do creme de mascarpone por cima.
  9. Coloque o tiramisu de abacaxi na geladeira por pelo menos 2 a 5 horas para que fique bem frio e os sabores se misturem perfeitamente.

Seguindo estes passos, você preparará um tiramisu de abacaxi fácil e delicioso que fará as delícias do seu paladar e dos seus convidados. Esta sobremesa fresca e leve é perfeita para qualquer ocasião.

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