Se você está procurando uma sobremesa refrescante para o almoço, que seja fácil de fazer e requeira poucos ingredientes, então vai adorar esta receita. Trata-se de um pudim de limão com um sabor especial que vai conquistar seu paladar já na primeira mordida. O melhor de tudo é a simplicidade da receita, pois o preparo é rápido e o cozimento é igualmente fácil.
O destaque desta receita está no preparo, que leva apenas 10 minutos para deixar a base do pudim pronta. Todos os ingredientes são processados no liquidificador. Recomendamos que as raspas de limão sejam adicionadas no final, depois de os outros ingredientes estarem bem misturados, para evitar um leve toque amargo na sobremesa.
Quanto ao método de cozimento, o pudim pode ser feito de várias formas. Neste caso, usaremos a panela de pressão, em banho-maria, o que exigirá um recipiente adequado que resista ao calor e caiba dentro da panela. Se preferir, ou se não tiver esse tipo de utensílio, também pode preparar o pudim no forno convencional, com um tempo de cozimento um pouco mais longo.
Este pudim de limão vai te conquistar
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de água
- 5 ovos
- 300 g de leite evaporado
- 400 g de leite condensado
- 1 xícara de leite ou chantilly
- ¼ xícara de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
Modo de preparo do pudim de limão:
- Aqueça a água e o açúcar em uma panela até formar um caramelo.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma onde o pudim será assado.
- No liquidificador, misture todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
- Adicione as raspas de limão à mistura e mexa delicadamente.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro da panela de pressão.
- Adicione água à panela até que atinja metade da altura da forma.
- Feche a panela e cozinhe em fogo médio. Assim que começar a liberar vapor, conte 30 minutos antes de desligar.
- Espere a pressão ser totalmente liberada antes de abrir a panela e retirar o pudim.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.