Este é o segredo para cozinhar melhores asas de frango

Desfrute de um prato caseiro que vai surpreender a todos

As asas de frango são um prato icônico, apreciado por pessoas ao redor do mundo e uma escolha favorita em reuniões, festas e jantares especiais.

Preparar asas de frango em casa permite que você experimente e ajuste os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais, seja para um toque mais picante, um sabor mais doce ou uma combinação equilibrada de ambos.

asas de frango
Este é o segredo para cozinhar melhores asas de frango | Foto: Freepik

Com alguns passos simples e dicas extras, você estará pronto para impressionar a todos com asas de frango que farão sucesso e deixarão todos pedindo mais.

Este é o segredo para cozinhar melhores asas de frango

Ingredientes

  • Asas de frango: 1,5 kg
  • Água: 1 litro (para ferver)
  • Manteiga amolecida: 80 g
  • Sal: 5 g
  • Pimenta preta: 2 g
  • Páprica doce: 3 g
  • Alho: 15 g
  • Ketchup: 50 g
  • Sementes de mostarda: 50 g
  • Mel: 50 g
  • Suco de limão: 20 ml
  • Molho de soja: 50 ml
  • Tomates: 2 unidades
  • Salsa: 20 g
  • Cebola roxa: 1 unidade
  • Pepinos: 2 unidades
  • Azeite: 20 ml
  • Suco de limão: 10 ml

Preparação das asas de frango:

  1. Ferva as asas: Coloque as asas em uma panela com água e ferva por 4 minutos para pré-cozinhar a carne.
  2. Prepare o molho: Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o alho, as sementes de mostarda, o mel, o ketchup, o suco de limão, o molho de soja e os tomates picados. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a tampa fechada.
  3. Frite as asas: Após a fervura, frite as asas em uma panela com um pouco de óleo em fogo médio por 7 minutos, até dourarem e ficarem crocantes.
  4. Tempere e sirva: Misture as asas fritas com o molho preparado e sirva com uma salada fresca de cebola, pepino e salsa, temperada com suco de limão e azeite.

Dicas adicionais:

  • Marinação prolongada: Se tiver tempo, deixe as asas marinando no molho por pelo menos 2 horas antes de fritar. Isso permitirá que os sabores penetrem melhor na carne.
  • Uso de especiarias frescas: Considere usar especiarias frescas e moídas na hora para intensificar o sabor das asas.
  • Acompanhamento com molho de iogurte: Sirva as asas com um molho de iogurte com alho e endro para um contraste refrescante.
  • Temperatura do óleo: Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura certa antes de fritar para evitar que as asas absorvam muito óleo e fiquem gordurosas.

Seguindo esta receita e aplicando essas dicas, suas asas de frango terão um sabor irresistível, superando até mesmo as de um restaurante famoso.

Desfrute de um prato caseiro que vai surpreender a todos!

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