Este é o melhor truque para tirar o excesso de sal do bacalhau

Esta é a forma mais fácil e simples de retirar o excesso de sal do bacalhau

Embora não seja o ingrediente preferido de todos, o bacalhau é um dos pratos clássicos que não pode faltar em muitas mesas mexicanas. Porém, embora possa ser caro e demorado para ser preparado, há um truque: dessalinizar.

Retirar corretamente o sal do bacalhau é fundamental para evitar que o nosso preparo seja estragado por um sabor excessivamente salgado. No entanto, esta técnica pode demorar vários dias, por isso estou a partilhar uma forma rápida e fácil de dessalgar o bacalhau em apenas algumas horas. Vamos trabalhar!

Este é o melhor truque para tirar o excesso de sal do bacalhau
Este é o melhor truque para tirar o excesso de sal do bacalhau | Foto: Pinterest

Este é o melhor truque para tirar o excesso de sal do bacalhau

1. Lave o bacalhau em água corrente para retirar o máximo de sal possível.
2. Coloque os pedaços de bacalhau num recipiente grande para que não fiquem muito amontoados.
3. Adicione 3 dentes de alho com casca e um corte na ponta.
4. Despeje o leite morno sobre o peixe, apenas o suficiente para cobri-lo.
5. Deixe o bacalhau repousar no leite durante 2 horas.
6. Escorra as peças e enxágue novamente.
7. Agora cozinhe e esfarele.

NOTA: Este truque não remove tanto sal quanto deixar de molho por 36 horas ou mais, então tome cuidado com o sal ao cozinhar. Algumas pessoas recomendam adicionar um pouco de açúcar durante o cozimento para reduzir ainda mais o sabor salgado se você não tiver tempo suficiente. Além disso, funciona melhor em pequenas quantidades do que em grandes quantidades.

Erros comuns na dessalga do bacalhau

Dessalgar o bacalhau pode parecer simples, mas existem alguns erros comuns a evitar:

  • Não lave o bacalhau antes de dessalgar. É importante retirar a camada superficial de sal para dessalgar adequadamente o bacalhau.
  • A água não é trocada com frequência suficiente. Com o tempo, a água fica saturada de sal, por isso é importante trocar a água com frequência para que o bacalhau fique devidamente dessalgado.
  • Não resta tempo suficiente para a dessalinização. O bacalhau grosso leva mais tempo para dessalgar do que o bacalhau fino, por isso é importante dar tempo suficiente para dessalinizar adequadamente.
  • Não usar água suficiente. É importante cobrir o bacalhau com bastante água para dessalinizá-lo corretamente.
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