Se procura uma opção de lanche deliciosa, ideal para acompanhar as suas infusões, esta receita é, sem dúvida, uma que deve guardar. Estamos a falar de brownie de queijo, uma alternativa salgada que é muito fácil e econômica de fazer.
Doce ou salgado? Muitas vezes essa é a questão. Ter múltiplas alternativas para saborear tanto no lanche quanto no pequeno-almoço é essencial. Além disso, as redes sociais estão cheias de variáveis que convidam a experimentar novas receitas. Neste caso, apresentaremos uma alternativa para transformar algo tradicionalmente doce em algo salgado.
Para os fãs de brownie de chocolate que procuram uma versão oposta, apresentamos a variação de queijo. É uma receita econômica, com poucos ingredientes, e cuja consistência e formato se assemelham ao brownie de cacau. Você tem coragem de experimentar?
Este brownie de queijo é uma opção tentadora para o lanche
Ingredientes:
- 60 ml de leite
- 150 ml de creme de leite
- 2 ovos
- 200 g de queijo semiduro em rodelas
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pimentão provençal ou amassado para temperar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do brownie de queijo:
Passo 1: Em um recipiente limpo, coloque os ovos junto com o leite, o creme de leite, os temperos, o sal e a pimenta. Misture tudo com movimentos circulares para integrar bem os componentes.
Passo 2: Adicione o queijo semiduro (pode ser adquirido já ralado ou ralado em casa) e a farinha 0000, previamente misturada com o fermento. Mexa bem até obter uma consistência espessa e densa.