Imagine um biscoito tão macio e fofo que derrete na boca a cada mordida. Esses biscoitos de creme de leite não são apenas irresistivelmente deliciosos, mas também muito fáceis de preparar.
Perfeitos para acompanhar um café ou chá, esses biscoitos vão se tornar a delícia das suas tardes e os preferidos da sua família. Com ingredientes simples e um procedimento fácil, vou te ensinar como criar esses biscoitos maravilhosos no conforto da sua casa.
Esses biscoitos de creme de leite que derretem na boca
Ingredientes:
- 200 gramas de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo (pode precisar de um pouco mais)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer os biscoitos de creme de leite
Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, bata a margarina (ou manteiga) com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa. Isso levará alguns minutos, portanto certifique-se de que ambos os ingredientes estejam bem integrados.
- Adicione o creme de leite à mistura e continue batendo até incorporar bem. O creme de leite dará à massa uma textura bem macia e fofa.
Incorporação dos Ingredientes Secos:
- Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Isso ajudará a evitar grumos e garantirá uma distribuição uniforme do fermento.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de creme de leite, açúcar e margarina. Misture bem após cada adição. Se a massa ficar muito pegajosa, pode-se adicionar um pouco mais de farinha, uma colher de sopa de cada vez, até a massa ficar com uma consistência trabalhável.
Formação dos Biscoitos:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e forre uma assadeira com papel manteiga ou use uma assadeira de silicone.
- Com uma colher, pegue porções da massa e forme bolas do tamanho de uma noz. Coloque-as na assadeira, deixando espaço suficiente entre cada biscoito para que possam expandir durante o cozimento.
- Você pode achatar levemente as bolas com a palma da mão ou com o fundo de um copo para dar-lhes o formato de um biscoito.
Assar:
- Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.
Aproveite seus deliciosos biscoitos de creme de leite com uma xícara de café ou chá!
Avalie esta publicação