Se você está buscando um prato que combine simplicidade, sabor e um toque especial, este macarrão gratinado com brócolis é a escolha perfeita. Fácil de preparar e feito com ingredientes que todo mundo adora, ele traz a combinação cremosa do bechamel com o sabor defumado do bacon e da scamorza, além da leveza e frescor do brócolis. Seja para um almoço de domingo em família ou para surpreender em uma ocasião especial, este gratinado é garantia de sucesso à mesa.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 g de brócolis
- 320 g de macarrão
- 80 g de bacon defumado
- 100 g de scamorza defumada (ou muçarela defumada)
- 250 g de molho bechamel
- Parmesão ralado a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
Modo de preparo do macarrão gratinado com brócolis e bacon:
- Limpe o brócolis, mantendo apenas as florezinhas, e lave bem.
- Coloque uma panela grande com água para ferver.
- Enquanto a água esquenta, doure o bacon em uma frigideira com um fio de azeite. Reserve.
- Corte a scamorza em cubos pequenos.
- Quando a água estiver fervendo, adicione os floretes de brócolis e cozinhe por 1 minuto. Em seguida, acrescente o macarrão e o sal, cozinhando tudo junto por um pouco menos de tempo do que o indicado na embalagem do macarrão, para que fique al dente.
- Escorra o macarrão e os brócolis e transfira para uma tigela grande.
- Adicione o bacon dourado, a scamorza e o bechamel, misturando bem.
- Coloque a mistura em uma travessa para gratinar, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C (ventilação) por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva imediatamente, bem quente.
Aproveite!