Esse creme de limão é ideal para rechear pastéis, bolos e tortas. Não precisa cozinhar, é rápido de preparar e perfeito para guarnecer sobremesas e fazer bolos frios!
O creme é muito fácil de fazer, basta misturar alguns ingredientes, e o melhor de tudo, não é necessário cozinhar. Em poucos passos simples, teremos um creme para pastéis, bolos e tortas, preparado num piscar de olhos.
Prepare na hora e surpreenda-se com seu sabor delicioso!
Esse creme de limão é ideal para rechear pastéis, bolos e tortas
Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g de mascarpone
- 200 ml de creme de leite fresco
- 80g de açúcar
- 1 limão
Como fazer o creme de limão:
- Em uma tigela, misture o mascarpone e o açúcar até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o suco e as raspas de limão à mistura, mexendo bem.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir uma consistência firme.
- Incorpore delicadamente o creme batido à mistura de mascarpone, açúcar e limão, com movimentos suaves de cima para baixo, para não perder o volume do chantilly.
- Leve o creme à geladeira por cerca de 10 minutos antes de usá-lo para rechear bolos ou preparar sobremesas frias.
Conservação:
Este creme pode ser guardado em um recipiente fechado na geladeira por 2 a 3 dias. Não deve ser congelado, pois pode ficar aguado e perder a consistência.
Dica:
O creme é muito aromático e pode ser adaptado de várias maneiras, basta substituir o limão por laranja, abacaxi ou morango.