Essa sobremesa de maçã é uma receita super fácil e deliciosa

Uma receita com uma mistura harmoniosa de sabores e texturas que vai agradar todos os paladares

Se você está procurando uma sobremesa que seja fácil de preparar, rápida e leve, a combinação de maçã, iogurte, mel e nozes é a escolha perfeita. Ideal para finalizar uma refeição ou como um lanche doce, essa sobremesa é deliciosa e nutritiva, sendo uma ótima opção até mesmo para quem está de dieta. Com uma mistura harmoniosa de sabores e texturas, ela vai agradar a todos os paladares, proporcionando um toque gourmet às suas refeições sem comprometer a saúde.

sobremesa de maçã
sobremesa de maçã é uma receita super fácil e deliciosa

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 maçãs
  • 200g de iogurte natural
  • 40g de açúcar
  • 30g de miolo de nozes
  • 20g de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo da sobremesa de maçã:

  1. Para começar, descasque e retire o caroço das maçãs. Corte-as em pequenos pedaços até obter 200g de polpa de maçã.
  2. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione os pedaços de maçã e o açúcar.
  3. Cozinhe por 10 minutos em fogo alto, mexendo sempre. As maçãs devem estar macias, mas sem desmanchar.
  4. Assim que terminar o cozimento, adicione a canela e mexa bem.
  5. Em uma tigela, despeje o mel e acrescente o iogurte. Misture bem para obter uma preparação homogênea.
  6. Coloque uma colher de maçãs cozidas no fundo de cada copo ou ramekin.
  7. Esfarele algumas nozes por cima.
  8. Adicione uma camada da mistura de iogurte. Repita para criar uma segunda camada da mesma maneira.
  9. Na superfície, decore com o suco do cozimento da maçã e uma noz inteira ou esfarelada.
  10. Deixe a sobremesa descansar na geladeira por 2 horas antes de servir.

Esta receita é perfeita para uma sobremesa leve e saborosa. Fácil de preparar, oferece uma deliciosa combinação de sabores e texturas que vão encantar os seus convidados. Sirva esta sobremesa fresca e desfrute de um momento gourmet com a família ou amigos.

Avalie esta publicação