Essa sobremesa de leite em pó e leite condensado vai te surpreender | As geleias são uma opção de sobremesa perfeita porque combinam simplicidade e sabor em um só prato. Sua textura macia e as infinitas possibilidades de sabores as tornam ideais tanto para dias quentes como para acompanhar uma refeição especial.
A receita de gelatina com leite em pó e canela é especialmente perfeita, pois funde a cremosidade do leite com o toque aromático da canela, criando uma experiência de sabor única. É uma sobremesa super fácil de preparar e não requer muitos ingredientes. Então, mãos à obra!
Essa sobremesa de leite em pó e leite condensado vai te surpreender
Ingredientes:
- 1 xícara de leite em pó
- ½ xícara de creme de leite
- 2 xícaras de água
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de gelatina
- ½ xícara de água para hidratar a gelatina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ colher de chá de canela
Modo de Preparo:
- Hidratação da Gelatina: Hidrate as 5 colheres de gelatina em ½ xícara de água, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Preparação da Mistura: Ferva as 2 xícaras de água e acrescente a lata de leite condensado, a xícara de leite em pó, a colher de chá de essência de baunilha e a ½ colher de chá de canela. Deixe em fogo médio por quatro minutos.
- Incorporação da Gelatina: Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Misture até que não restem grumos e deixe o preparo esfriar até a temperatura ambiente.
- Preparação da Forma: Unte uma forma de gelatina com um pouco de óleo.
- Adição do Creme de Leite: Adicione ½ xícara de creme de leite à mistura e misture bem.
- Refrigeração: Despeje a gelatina na forma e leve à geladeira por pelo menos quatro horas.
- Finalização: Passado o tempo de refrigeração, retire da geladeira, desenforme, sirva e saboreie.
Aproveite essa deliciosa sobremesa e surpreenda sua família com seu sabor e cremosidade!
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