Essa sobremesa de chocolate ao leite vai te conquistar | Nada como começar o dia com um delicioso leite com sabor de chocolate no café da manhã. Mas que tal transformar essa combinação irresistível em uma sobremesa refrescante, perfeita para qualquer hora do dia? Hoje, vamos ensinar como preparar uma gelatina simples de chocolate ao leite, que você pode fazer com pouquíssimos ingredientes. Basta seguir nosso passo a passo.
Para esta receita, vamos precisar de cacau em pó, que dará aquele sabor achocolatado à nossa gelatina. No entanto, lembre-se de que você pode usar seu chocolate em pó preferido. Só tenha em mente que esses produtos geralmente já contêm uma grande quantidade de açúcar. Portanto, leve isso em consideração e ajuste a quantidade de açúcar na receita para que sua sobremesa não fique excessivamente doce.
Para garantir que o cacau se integre bem ao leite, será necessário misturar os dois ingredientes e aquecê-los em fogo médio por um tempo. A mistura deve ficar bem aquecida para que se incorpore completamente, mas é importante evitar que ferva, pois isso pode formar uma camada de nata na superfície do leite, criando grumos na sua gelatina.
Como fazer a sobremesa de chocolate ao leite
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 40 gramas de gelatina
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina com água fria e reserve.
- Misture o leite, o açúcar e o cacau em uma panela.
- Leve ao fogo médio e mexa até que os ingredientes se incorporem bem.
- Quando a mistura estiver bem quente, retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
- Deixe o calor derreter a gelatina e passe a mistura por uma peneira para evitar grumos.
- Despeje o preparado em uma forma de gelatina e leve à geladeira até que a gelatina endureça completamente.