O Chocoflan é chamado de “bolo impossível” porque é assado com a camada de bolo de chocolate por baixo e a camada de pudim por cima. Durante o processo de assar, as camadas se invertem devido à diferença de densidade, deixando o pudim por baixo e o bolo por cima. Parece impossível ou mágico, pois desafia a lógica da gravidade. O nome também reflete a dificuldade de fazer essa sobremesa sem que ela ferva ou quebre.
Prepare esta famosa sobremesa, o chocoflan ou bolo impossível; será o seu preferido e você não vai parar de comê-lo.
Essa é a receita mais gostosa e econômica de bolo impossível que você já viu
Ingredientes
Para o bolo de chocolate:
- 1 caixa de mistura para bolo de chocolate
- 1 xícara de água
- ½ xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
Para o caramelo:
- 200g de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma de rosca.
- Prepare o caramelo:
- Em uma frigideira, junte o açúcar com uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo até formar o caramelo.
- Despeje o caramelo líquido no fundo da forma e reserve.
- Prepare o bolo de chocolate:
- Em uma tigela, bata a mistura para bolo, a água, o óleo e os 3 ovos até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa sobre o caramelo na forma.
- Prepare o pudim:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os 4 ovos até obter um creme homogêneo.
- Despeje o pudim sobre a massa do bolo, tomando cuidado para não misturá-los.
- Asse o chocoflan:
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por uma hora e meia ou até que um palito inserido saia limpo.
- Finalização:
- Deixe o chocoflan esfriar e desenforme com cuidado em um prato.
Aproveite o seu delicioso chocoflan caseiro. Prepare essa sobremesa deliciosa, o chocoflan, também chamado de bolo impossível, porque combina duas sobremesas em uma: pudim e bolo de chocolate. Não é à toa que é uma receita tão solicitada.