É assim que você pode preparar um delicioso creme caseiro e cremoso | Se você quer variar as sobremesas que tem feito ultimamente, uma boa ideia é explorar novos sabores ou redescobrir receitas que ficaram esquecidas, como o creme, que pode ser preparado em diferentes variações de sabor.
Hoje, queremos compartilhar com você uma receita de creme caseiro de baunilha e chocolate, com um resultado incrivelmente cremoso e irresistível. Após experimentar, você vai querer fazer sempre, especialmente porque é uma sobremesa fresca, ideal para os dias mais quentes.
O creme é uma sobremesa cremosa e suave, originária da Espanha e da América Latina. É preparado principalmente com leite, ovos e açúcar, e costuma ser aromatizado com baunilha ou canela. No entanto, pode ser feito em outras versões, como chocolate, morango ou até café, mantendo sua característica textura aveludada.
É assim que você pode preparar um delicioso creme caseiro e cremoso
Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 7 gemas
- 150 g de açúcar
- 30 g de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo do creme caseiro e cremoso:
- Em uma panela, coloque o leite, a essência de baunilha e metade do açúcar. Aqueça até ferver.
- Misture bem e aguarde alguns minutos até levantar fervura.
- Enquanto isso, bata as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Quando as gemas estiverem bem incorporadas, adicione o amido de milho e misture novamente.
- Assim que o leite ferver, retire a panela do fogo. Quando estiver morno, adicione a mistura de gemas e baunilha ao leite.
- Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que as duas preparações estejam completamente incorporadas.
- Volte a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente por aproximadamente 8 minutos, até que o creme engrosse.
- Divida o creme em duas partes. Em uma delas, adicione o cacau em pó e misture bem até que fique homogêneo.
- Deixe ambas as misturas esfriarem.
- Sirva o creme em camadas, alternando os sabores de baunilha e chocolate em copos ou taças, criando um efeito bicolor.
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Leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora antes de servir, para que fique bem fresco.