Quem não gosta do sabor de um pudim caseiro? Essa sobremesa nos remete às nossas avós ou tias, familiares que sabiam criar diversas receitas culinárias. Muitas dessas sobremesas caseiras foram passadas de geração em geração até os dias de hoje.
Atualmente, existem várias versões de receitas de pudim, ampliando a gama de sabores e ingredientes que podem ser incorporados. Hoje é seu dia de sorte! Vamos ensinar a fazer um pudim de pêssego, uma sobremesa simples que utiliza apenas 6 ingredientes.
Como fazer pudim de pêssego
Ingredientes:
- 6 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 6 metades de pêssegos em calda
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo do pudim de pêssego:
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma, inclinando-a para espalhar o caramelo de maneira uniforme nas laterais.
- No liquidificador ou mixer, coloque o extrato de baunilha, os pêssegos, o leite condensado, o leite evaporado e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio. Em um refratário com água morna, coloque a forma do pudim por cima para o banho-maria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 50 minutos. Após esse tempo, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por uma noite.
- No dia seguinte, desenforme o pudim e sirva.
Essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer!