É assim que você faz macarrão carbonara ao estilo espanhol

Uma excelente opção para o almoço ou jantar do final de semana

Na hora de preparar uma receita de macarrão, o estilo carbonara é uma das formas preferidas devido ao seu ótimo sabor, conseguido com pouquíssimos ingredientes. Embora provavelmente você nunca tenha experimentado o macarrão carbonara ao estilo espanhol, hoje vamos te ensinar como fazer essa combinação peculiar na sua cozinha.

A gastronomia espanhola tem sido responsável por fazer diversas combinações de ingredientes que, à primeira vista, podem parecer estranhas, mas, depois da primeira mordida, provavelmente já conquistaram o seu paladar. Por isso, vamos te ensinar passo a passo como fazer um macarrão carbonara ao estilo espanhol na sua casa. Continue lendo para aprender sobre os ingredientes e como prepará-lo.

macarrão carbonara
É assim que você faz macarrão carbonara ao estilo espanhol | Foto: Freepik

O que é necessário para o macarrão

Esta receita é muito simples de fazer em casa. Para isso, você vai precisar de:

  • 200 gramas da sua massa preferida
  • Algumas gemas de ovo
  • 250 gramas de queijo Manchego ralado
  • 150 gramas de chouriço ou calabesa
  • 20 gramas de manteiga
  • Pimenta preta moída na hora
  • Uma pitada de sal

Como fazer uma carbonara ao estilo espanhol

  1. A primeira coisa que você deve fazer é colocar uma boa quantidade de água em uma panela grande, levar ao fogo e, quando ferver, adicionar o macarrão e deixá-lo cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  2. Enquanto a massa cozinha, corte o chouriço em pequenos pedaços e coloque-os em uma frigideira para cozinhar até liberar a gordura natural e obter uma consistência dourada.
  3. Em outro recipiente, adicione aproximadamente 180 gramas de queijo Manchego ralado e depois as gemas, junto com algumas pitadas de pimenta preta. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  4. Assim que o macarrão estiver pronto, retire-o do cozimento e reserve um pouco da água onde o macarrão foi cozido.
  5. Coloque a mistura de gema e queijo na panela com o macarrão e cozinhe em fogo baixo, mexendo e acrescentando aos poucos a água do macarrão até conseguir amolecer a mistura de ovo e queijo.
  6. Finalmente, integre o chouriço cozido com a manteiga.
  7. Coloque o queijo restante sobre a superfície da massa, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por alguns minutos. Após esse tempo, é hora de servir e saborear.

É simples assim como você pode fazer uma massa à carbonara com um toque espanhol. Sem dúvida, essa mistura de costumes gastronômicos dará um resultado espetacular que irá cativar o seu paladar e o de quem a experimentar.

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