Ninguém pode negar que o tempo frio e chuvoso definitivamente nos dá vontade de comer pão, porque provavelmente nos remete à saudade e à melancolia, e sabe-se que a dor com o pão é menor. Mas quando somos veganos, as opções são reduzidas, pois a maior parte da padaria é feita com ingredientes de origem animal, como manteiga, ovos, leite, entre outros.
Mas não fique desiludido, porque hoje queremos compartilhar com você uma receita única de donuts com sabor de maçã, que é absolutamente vegana. Assim, você pode comer sem qualquer tipo de culpa ou remorso. Agora que você já sabe, é melhor começar a se entusiasmar com a receita.
Esses donuts serão parecidos com os donuts de canela, mas o sabor predominante é o de maçã. Eles também são um pouco mais leves, mais saudáveis e com baixo teor de farinha, por mais estranho que isso possa parecer. São ideais para acompanhar café, chá, tisanas ou para comer sozinhos, se desejar.
Vantagens de comer pão vegano
Os donuts veganos não contêm colesterol, o que é benéfico para a saúde cardiovascular. Além disso, geralmente são utilizados óleos vegetais em vez de gorduras saturadas, que normalmente são de origem animal. Você pode até fazer sua própria versão, dando um toque mais personalizado à sobremesa.
Se desejar, esta sobremesa pode ser combinada com diversas especiarias, como canela, noz-moscada ou gengibre, podendo ser decorada com esmaltes veganos ou nozes, e continuará a fornecer antioxidantes que combatem o estresse oxidativo no corpo. Então, agora que você já sabe, vamos trabalhar!
Donuts de maçã totalmente veganos
Ingredientes
- 2 maçãs
- 4 xícaras de farinha de grão de bico
- 80 ml de água
- 1 xícara de suco de limão
- 1 xícara de fermento em pó
- 1 xícara de xarope de agave ou melaço de arroz
- Óleo para fritar
- Para a cobertura: 1 xícara de melaço de arroz e 1/2 xícara de canela em pó
Preparação dos donuts de maçã:
- Primeiro, retire o caroço das maçãs e descasque-as.
- Corte fatias de 1 cm de espessura e passe-as na farinha (trigo ou grão de bico).
- Prepare a massa com a farinha, a água, o suco de limão, o fermento e o agave. Bata bem.
- Aqueça uma panela com azeite.
- Sacuda as fatias de maçã para que não fiquem com muita farinha e mergulhe-as na massa.
- Coloque-as para fritar na frigideira até que a massa ganhe cor. Vire-as e, quando estiverem prontas, coloque-as em um prato com papel absorvente.
- Prepare a cobertura com o melaço de arroz e a canela. Misture bem e decore as maçãs com alguns fios da cobertura por cima.