Desfrute de um delicioso sorvete de morango com 2 ingredientes

Esse sorvete caseiro vai agradar toda família

Fazer sorvete de morango em casa é tão simples quanto misturar seus sabores preferidos com um pouco de chantilly. Esta receita de sorvete de morango com apenas dois ingredientes comprova isso. Com o passo a passo que deixaremos a seguir, você conseguirá uma sobremesa deliciosa e refrescante sem muito esforço e também gastando muito pouco dinheiro. Prepare os ingredientes e mãos à obra!

Este sorvete é muito fácil de fazer e bastante rápido, pois o preparo requer pouquíssimas etapas que podem ficar prontas em menos de 20 minutos. Porém, é importante ter em mente que alguns processos, como o concentrado de morango e o congelamento, requerem tempo de resfriamento, por isso pode ser uma receita lenta se considerarmos os tempos de descanso. Recomendamos fazer seu sorvete com antecedência.

sorvete de morango com apenas 2 ingredientes
Foto: Freepik

Para conseguir um sabor doce sem adição de açúcar, precisaremos usar morangos maduros. Quanto mais maduros, melhor, pois terão maior teor de açúcar e obteremos um sabor doce e equilibrado em nosso sorvete. Se no final do preparo o sabor parecer um pouco opaco, pode-se adicionar um pouco de leite condensado para intensificar o toque doce. Lembre-se de que você também pode usar geléia de morango se não tiver morangos à mão.

Desfrute de um delicioso sorvete de morango com apenas 2 ingredientes:

Ingredientes

  • 1 xícara de chantilly
  • 250 gramas de morangos maduros

Preparação do sorvete de morango

  1. Lave e desinfete os morangos.
  2. Bata os morangos até obter um purê e depois coe.
  3. Coloque esse purê em uma panela e cozinhe em fogo médio até obter uma consistência espessa. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, bata o chantilly até obter picos firmes.
  5. Adicione o purê de morango frio ao chantilly e misture bem.
  6. Coloque a mistura do sorvete em um recipiente de metal e leve ao freezer por 6 horas.

Aproveite seu sorvete de morango caseiro!

Avalie esta publicação