Deliciosos picolés com cobertura de chocolate e baixo teor de açúcar

Com essa receita você poderá saborear um picolé mais saudável

Os picolés são sobremesas caseiras que não requerem muitos materiais nem ingredientes complexos para serem preparados. Existem muitas opções de preparo, embora a única desvantagem seja que costumam conter muitos adoçantes, o que os torna pouco saudáveis.

Imagine poder continuar saboreando um picolé, mas em uma versão mais saudável. Agora isso é possível. Vamos te ensinar como fazer um picolé caseiro com cobertura de chocolate, uma receita refrescante de verão que você pode preparar com eficácia para qualquer ocasião.

Picolés com cobertura de chocolate
Deliciosos picolés com cobertura de chocolate e baixo teor de açúcar | Foto: Freepik

Deliciosos picolés com cobertura de chocolate e baixo teor de açúcar

Lista de ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 embalagens individuais de iogurte grego com baixo teor de açúcar
  • 100 gramas de chocolate amargo
  • Um punhado de nozes trituradas

Preparação dos picolés com cobertura de chocolate:

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, bata as bananas (sem casca) com o iogurte até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em formas de picolé, inserindo imediatamente os palitos de madeira no centro. Congele até que fiquem sólidos.
  3. Coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas. Quando os picolés estiverem completamente solidificados, desenforme-os e passe-os pelo chocolate derretido.
  4. Na hora de cobrir cada picolé, polvilhe um pouco de nozes trituradas por cima e transfira para uma bandeja com papel vegetal. Congele novamente.
  5. Assim que a crosta dos picolés solidificar, retire e experimente.

Dica: As nozes trituradas podem ser substituídas por raspas de chocolate ou omitidas completamente, conforme sua preferência.

Por Quanto Tempo os Picolés Devem Congelar?

Como mencionado em receitas anteriores, os sorvetes tradicionais costumam exigir várias horas de congelamento, além de movimentar constantemente a mistura para evitar o congelamento completo. No entanto, os picolés não exigem tanto processo em sua criação, não sendo necessário bater a mistura.

É necessário um mínimo de 4 horas para que a base do picolé congele. Se você busca uma cobertura mais sólida, 2 a 3 horas adicionais serão suficientes (podendo ser até menos). Estima-se que picolés ou pirulitos congelados podem permanecer no freezer por até 6 meses, mantendo seu sabor e textura, especialmente se forem preparações à base de laticínios.

Avalie esta publicação