O longo verão te deixa com vontade de sorvete? Essa receita de sorvete de framboesa é feita com apenas quatro ingredientes, é mais leve que as opções comerciais e fica super cremosa, sem a necessidade de máquinas especiais.
No verão, quando as temperaturas sobem, o desejo por sorvete aumenta, não só porque é uma sobremesa deliciosa, mas também porque ajuda a nos refrescar. Contudo, o sorvete é igualmente apreciado no resto do ano, quando o calor não é tão intenso e ele não derrete tão rapidamente. Se você prefere preparar sorvetes em casa, experimente essa receita de sorvete de framboesa que, com certeza, você repetirá várias vezes.
Além disso, por ser um sorvete à base de frutas e com pouco açúcar adicionado, ele é perfeito para toda a família e uma ótima maneira de aumentar o consumo de frutas, sem abrir mão do sabor natural.
Aqui está o nosso segredo para que o sorvete fique super cremoso e sem os temidos cristais de gelo.
Delicioso sorvete de framboesa com apenas 4 ingredientes
Ingredientes para 6 porções:
- 450g de framboesas
- 2 bananas
- 65ml de chantilly
- 30ml de mel
Modo de preparo:
- Lave bem as framboesas e bata-as no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- Adicione as bananas picadas, o mel e o chantilly. Em seguida, bata novamente até que tudo esteja bem misturado, formando uma massa cremosa de sorvete.
- Transfira o creme para um recipiente de plástico com tampa (você pode reutilizar um pote de sorvete vazio, se tiver).
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Leve ao congelador por, no mínimo, duas horas. Durante esse tempo, mexa a cada 30 minutos com um batedor ou garfo para evitar a formação de cristais de gelo e garantir uma textura cremosa.