Quando se fala em pão doce, provavelmente pensa-se num delicioso bolo de baunilha. Apesar de ser bastante simples, esta opção tem o sabor perfeito para compartilhar com toda a família, seja em momentos especiais ou na hora de saborear uma quentinha xícara de café.
Se você quer saborear uma sobremesa básica, mas também se preocupa com a linha, então esta receita sem farinha e sem glúten, além de um preparo simples sem forno, será perfeita para fazer facilmente em casa. Todos vão adorar!
Acompanhe sua xícara de café com este delicioso pão de ló de baunilha sem farinha, sem glúten e sem forno, mas com sabor suficiente para seduzir seu paladar e compartilhar uma fatia doce com os comensais especiais da casa.
Delicioso bolo de baunilha sem farinha, sem glúten e sem forno:
Ingredientes:
- 150 g de flocos de aveia, amêndoas moídas ou trituradas
- 90 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 lata de leite condensado
Preparação:
- Para evitar o uso de farinha convencional, recomenda-se adicionar flocos de aveia previamente moídos ou amêndoas trituradas para obter uma espécie de farinha vegetal sem glúten. Peneire e em seguida, coloque este primeiro ingrediente em uma tigela e misture com a manteiga sem sal em temperatura ambiente, previamente cortada em cubos, para obter uma mistura espessa.
- Adicione os ovos um a um, continuando a misturar para não perder o volume da mistura. Adicione imediatamente a essência de baunilha e em seguida, o leite condensado.
- Por fim, adicione o bicarbonato previamente peneirado e misture para unificar todos os ingredientes. Despeje o conteúdo em uma forma previamente untada com manteiga ou óleo vegetal e cubra com papel alumínio.
- Cozinhe em banho-maria no fogão em fogo médio-baixo por 40 ou 50 minutos. Para verificar se está pronto, insira um palito, que deve sair completamente limpo.
- Deixe descansar por mais 10 minutos na forma e depois retire para decorar como desejar ou simplesmente corte em fatias do mesmo tamanho para saborear um delicioso bolo de baunilha.
Aproveite essa sobremesa simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!