Delicioso bolo de baunilha sem farinha, sem glúten e sem forno

Aproveite essa sobremesa simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!

Quando se fala em pão doce, provavelmente pensa-se num delicioso bolo de baunilha. Apesar de ser bastante simples, esta opção tem o sabor perfeito para compartilhar com toda a família, seja em momentos especiais ou na hora de saborear uma quentinha xícara de café.

Se você quer saborear uma sobremesa básica, mas também se preocupa com a linha, então esta receita sem farinha e sem glúten, além de um preparo simples sem forno, será perfeita para fazer facilmente em casa. Todos vão adorar!

Delicioso bolo de baunilha sem farinha
Foto: Freepik

Acompanhe sua xícara de café com este delicioso pão de ló de baunilha sem farinha, sem glúten e sem forno, mas com sabor suficiente para seduzir seu paladar e compartilhar uma fatia doce com os comensais especiais da casa.

Delicioso bolo de baunilha sem farinha, sem glúten e sem forno:

Ingredientes:

  • 150 g de flocos de aveia, amêndoas moídas ou trituradas
  • 90 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

  1. Para evitar o uso de farinha convencional, recomenda-se adicionar flocos de aveia previamente moídos ou amêndoas trituradas para obter uma espécie de farinha vegetal sem glúten. Peneire e em seguida, coloque este primeiro ingrediente em uma tigela e misture com a manteiga sem sal em temperatura ambiente, previamente cortada em cubos, para obter uma mistura espessa.
  2. Adicione os ovos um a um, continuando a misturar para não perder o volume da mistura. Adicione imediatamente a essência de baunilha e em seguida,  o leite condensado.
  3. Por fim, adicione o bicarbonato previamente peneirado e misture para unificar todos os ingredientes. Despeje o conteúdo em uma forma previamente untada com manteiga ou óleo vegetal e cubra com papel alumínio.
  4. Cozinhe em banho-maria no fogão em fogo médio-baixo por 40 ou 50 minutos. Para verificar se está pronto, insira um palito, que deve sair completamente limpo.
  5. Deixe descansar por mais 10 minutos na forma e depois retire para decorar como desejar ou simplesmente corte em fatias do mesmo tamanho para saborear um delicioso bolo de baunilha.

Aproveite essa sobremesa simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!

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