Creme brulée: sobremesa é perfeita para qualquer final de refeição

Uma sobremesa bastante rápida de fazer, indicada para quem é iniciante na cozinha

Tem que preparar uma sobremesa no final da refeição, mas não sabe qual escolher? Quer preparar um prazer culposo para saborear tranquilamente no seu dia de folga? Então recomendamos o Creme brulée , uma sobremesa bastante rápida de fazer e também indicada para quem é iniciante na cozinha. Basta pegar os ingredientes e começar a cozinhar.

Esses são os ingredientes para 4 porções de creme brûlée. Lembre-se que você levará cerca de meia hora entre o preparo e o cozimento, além do tempo de resfriamento.

Creme Brulée
Creme brulée: sobremesa é perfeita para qualquer final de refeição

Creme Brulée: sobremesa é perfeita para qualquer final de refeição

Ingredientes:

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Preparação do Creme Brûlée:

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Adicione o creme de leite à mistura e mexa até obter um creme homogêneo.
  2. Leve o creme ao fogo em banho-maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
  3. Distribua o creme em seis tigelinhas. Você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo. O ideal é usar um maçarico culinário para obter a consistência ideal do crème brûlée.

Pronto, agora você pode desfrutar dessa deliciosa sobremesa!

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