Tem que preparar uma sobremesa no final da refeição, mas não sabe qual escolher? Quer preparar um prazer culposo para saborear tranquilamente no seu dia de folga? Então recomendamos o Creme brulée , uma sobremesa bastante rápida de fazer e também indicada para quem é iniciante na cozinha. Basta pegar os ingredientes e começar a cozinhar.
Esses são os ingredientes para 4 porções de creme brûlée. Lembre-se que você levará cerca de meia hora entre o preparo e o cozimento, além do tempo de resfriamento.
Creme Brulée: sobremesa é perfeita para qualquer final de refeição
Ingredientes:
- 8 gemas de ovos
- 200 g de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- 1 litro de creme de leite fresco
- Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Preparação do Creme Brûlée:
- Misture as gemas, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Adicione o creme de leite à mistura e mexa até obter um creme homogêneo.
- Leve o creme ao fogo em banho-maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
- Distribua o creme em seis tigelinhas. Você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
- Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
- Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo. O ideal é usar um maçarico culinário para obter a consistência ideal do crème brûlée.
Pronto, agora você pode desfrutar dessa deliciosa sobremesa!