Conheça a receita mais fácil para fazer salada doce de cenoura e abacaxi | Quando se trata de usar vegetais na cozinha, é comum pensar em receitas salgadas e saudáveis. No entanto, um dos vegetais saudáveis com os quais você pode fazer diversas sobremesas é a cenoura. Além de trazer diversos benefícios para a saúde, a cenoura também é responsável por dar um sabor incrível às receitas onde é utilizada.
Comer cenoura regularmente pode ajudar a melhorar a saúde ocular, e graças à sua grande quantidade de vitaminas, manterá todo o seu corpo em perfeitas condições. É também um dos melhores vegetais para consumir durante o verão, pois pode proporcionar um bronzeado natural sem a necessidade de se expor ao sol. Se quiser aprender a preparar esta doce salada de cenoura, continue lendo para descobrir.
Ingredientes para a salada
Para fazer esta sobremesa, você precisará de poucos ingredientes que provavelmente já tem na geladeira e na despensa. Os principais são:
- 5 cenouras frescas
- Meia xícara de uvas
- Meia xícara de nozes picadas
- Meia xícara de passas
- 160 mililitros de chantilly
- 160 mililitros de leite condensado
- Meia xícara de abacaxi em cubos
Prepare sua doce salada de cenoura
- Comece lavando perfeitamente as cenouras, depois retire a casca e rale-as em tiras. Repita este passo até terminar com todas.
- Coloque as cenouras raladas em um recipiente grande e adicione as demais frutas, como abacaxi e uvas (recomendamos cortar as uvas ao meio).
- Prepare o creme doce misturando o chantilly com o leite condensado. Regue as frutas com essa mistura e mexa até cobrir completamente. Se quiser um molho mais líquido, pode adicionar um pouco de creme de leite.
- Por fim, espalhe as passas e as nozes picadas sobre a superfície. Tampe e leve à geladeira para deixar descansar por alguns minutos.
Depois, você pode tirar da geladeira e servir frio para saborear esta sobremesa feita com cenoura, que sem dúvida será perfeita para os dias intensamente quentes de verão.