Confira como preparar arroz doce no micro-ondas para ficar super cremoso

O arroz doce é uma autêntica receita da avó e você pode fazer no micro-ondas

Confira como preparar arroz doce no micro-ondas para ficar super cremoso | O uso do micro-ondas já se difundiu. Antes, acreditava-se que ele só servia para aquecer nossos pratos ou bebidas preferidas. Agora, é possível utilizá-lo no cozimento de alimentos, um truque de cozinha que nos permite usar mais o eletrodoméstico e evitar passar horas em frente ao fogão.

O arroz doce é uma autêntica receita da avó. Com poucos ingredientes, podemos fazer uma sobremesa deliciosa para todos. Estamos acostumados a prepará-lo no fogão, mas agora você pode fazer o tradicional arroz doce no micro-ondas, um procedimento simples e com uma cremosidade ótima que você perceberá a cada mordida.

Como preparar arroz doce no micro-ondas
Confira como preparar arroz doce no micro-ondas para ficar super cremoso | Foto: Freepik

Como fazer arroz doce no Micro-ondas?

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água purificada
  • 4 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 pau de canela
  • Casca de meio limão
  • Pitada de essência de baunilha
  • Cubo pequeno de manteiga sem sal

Receita de arroz doce:

  1. Lave o arroz em água corrente para retirar o máximo de amido possível e deixá-lo mais solto.
  2. Em uma tigela própria para micro-ondas, coloque o arroz com a água e leve ao aparelho por 15 minutos a 850 W. Neste ponto, o arroz já terá absorvido a água. Se sobrar um pouco de líquido, escorra.
  3. Na mesma tigela, adicione o leite, a casca de limão, a essência de baunilha e a canela. Cozinhe por mais 10 minutos com a tigela tampada.
  4. Depois, junte o açúcar e a manteiga e mexa para incorporar os ingredientes. Teste a consistência do arroz; se quiser uma textura mais cozida, cozinhe por mais 7 minutos coberto. Pode usar um pouco de filme plástico.
  5. Deixe esfriar e retire a canela e a casca de limão. Você pode decorar com canela em pó polvilhada por cima.

Agora, é só saborear essa deliciosa sobremesa!

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