Confira como fazer sorvete caseiro de maçã | Mesmo que não planeje sair de casa, o calor do verão continua presente, especialmente quando há pouco fluxo de ar. Isso rapidamente nos dá sede ou vontade de consumir algum alimento refrescante que ajude a reduzir essa sensação.
Por isso, muitos optam por saborear um delicioso sorvete caseiro, uma sobremesa gelada que ajuda a aproveitar a temporada. Como é comum que poucos tenham máquina de sorvete em casa, vamos explicar uma receita de sorvete de maçã que não precisa de máquina.
Quais são as melhores maçãs para fazer sorvete?
Na receita de sorvete de maçã, é possível usar qualquer variedade de maçã. Se quiser que o sabor não seja tão doce, recomendamos usar a maçã verde ou dourada, pois são as variantes menos doces e mais ácidas. No entanto, você também pode usar maçãs gala ou fuji.
É importante usar maçãs em bom estado para garantir o melhor sabor na sobremesa. Em nenhuma situação, use maçãs com sinais de mofo ou fungos; estas devem ser descartadas por questões de higiene.
Como fazer sorvete caseiro de maçã?
Ingredientes:
- 2 xícaras de maçã em cubos (sem caroço e sem casca)
- 2 xícaras de chantilly (frio)
- 1 lata pequena de leite condensado
- 1 toque de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
Receita de sorvete caseiro de maçã:
- Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a maçã, o açúcar e a canela, e cozinhe até a fruta amolecer.
- Assim que a maçã tiver a textura desejada, adicione o extrato de baunilha, misture e deixe esfriar. Em seguida, adicione o leite condensado, transfira todo o preparo para um liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Passe por uma peneira para triturar todas as porções maiores.
- Em outra tigela, bata o creme chantilly até formar picos firmes. Você saberá que está pronto quando conseguir virar o recipiente e o creme permanecer firme.
- Em outro recipiente, coloque a mistura de maçã e, aos poucos, acrescente o chantilly, fazendo movimentos circulares.
- Em uma tigela fria, despeje a mistura e leve ao freezer por 4 horas, mexendo a cada meia hora para evitar a formação de cristais de gelo.
Com essa receita de sorvete, é importante realizar o último passo para manter a textura macia e evitar a formação de gelo na superfície. Você pode deixar um pouco de maçã natural para adicionar em cima do sorvete, mas isso fica a critério de cada um. Reúna tudo o que precisa e prepare a melhor sobremesa de verão.