Como transformar sobras de macarrão com 5 receitas de dar água na boca

Confira as receitas e nunca mais jogue as sobras de macarrão fora

Como transformar sobras de macarrão com 5 receitas de dar água na boca | A massa é um dos alimentos mais queridos e consumidos, especialmente no almoço. No entanto, é comum haver sobras, e como sabemos, desperdiçar comida é algo que devemos evitar. As sobras de massa são adequadas para o preparo de muitos pratos. Hoje, vamos apresentar 5 receitas para reaproveitar a massa e transformá-la em um prato gourmet.

Como transformar sobras de macarrão com 5 receitas de dar água na boca
Como transformar sobras de macarrão com 5 receitas de dar água na boca

Como transformar sobras de macarrão com 5 receitas de dar água na boca

1. Macarrão Enferrujado

A primeira receita útil para reaproveitar sobras de massa vem diretamente de Nápoles. A massa arruscata é o emblema do prato de massa com molho do dia seguinte. Para preparar este prato, basta colocar um pouco de óleo na panela, adicionar o tempero desejado ao macarrão, uma pitada de parmesão e deixar cozinhar até formar uma crosta convidativa. Neste ponto, misture para que todos os lados fiquem crocantes e sirva.

2. Timbale de Macarrão

Agora vamos à receita de um prato muito querido: o macarrão timbale. Pegue as sobras de macarrão, acrescente ervilhas, carne picada e tomate. Complete tudo com um punhado de parmesão e leve ao forno a 180 graus por 30-35 minutos. Quando a parte externa estiver crocante e dourada, retire do forno e sirva o prato quente.

3. Omelete de Macarrão

A omelete de macarrão é um prato simples, mas saboroso, perfeito para reaproveitar sobras de massa do dia anterior. É preparada em poucos passos e é ideal para um almoço rápido e farto.

Comece cortando a massa em pedaços pequenos. Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola picada com azeite. Adicione o macarrão e refogue tudo por alguns minutos.

Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o queijo picado, misturando bem. Despeje a mistura sobre o macarrão na frigideira e distribua uniformemente. Deixe a omelete cozinhar por cerca de 5-7 minutos de um lado.

Quando o fundo estiver dourado, vire do outro lado com a ajuda de um prato e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos. Por fim, transfira a omelete para um prato de servir e corte-a em rodelas.

4. Omeletes Napolitanas

As omeletes de massa napolitana são um prato típico da culinária da Campânia, feitas com sobras de bucatini. Corte a massa em cubos e refogue em uma frigideira com os ovos batidos, queijo e presunto cozido até formar panquecas douradas e crocantes. As omeletes de massa napolitana podem ser servidas como aperitivo ou como segundo prato, acompanhadas de salada verde ou legumes.

5. Salada de Macarrão

Uma receita prática para levar a qualquer lugar é a salada de macarrão. Esta é a receita mais rápida, mas deve ser feita com massa simples. Para temperar, use sua imaginação e siga seu gosto. A receita clássica inclui a adição de atum, muçarela e tomate cereja.

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