Como tirar manchas do fundo das panelas? Aqui estão 2 dicas | Lavar a louça é uma das atividades domésticas que mais evitamos, mas que não podemos ignorar. Afinal, todos os dias cozinhamos ou comemos, o que, com o tempo, provoca desgaste nos utensílios de cozinha. Alguns itens, como as frigideiras, começam a acumular manchas difíceis de remover após anos de uso.
Além da superfície onde fritamos, a base das panelas também tende a se deteriorar, embora raramente prestemos atenção a isso. No entanto, existem alguns truques simples que podem ajudar a deixá-las com aspecto de novas, prolongando seu uso como se ainda fossem recentes.
Existem muitas maneiras de remover manchas de panelas, mas hoje vamos compartilhar dois métodos eficazes usando ketchup e vinagre. São fáceis de aplicar e conseguem eliminar até as manchas mais difíceis que, possivelmente, estavam ali há muito tempo sem que você percebesse.
Dica para tirar manchas de panelas com ketchup
Para o primeiro truque, espalhe uma camada de ketchup no fundo da panela e deixe agir por cerca de 15 a 20 minutos. A acidez do ketchup ajudará a soltar manchas de ferrugem e pequenas marcas de queimadura. Após esse tempo, esfregue e enxágue bem. Você notará a diferença!
Dica para tirar manchas de panelas com vinagre
Graças à sua acidez, o vinagre possui propriedades antibacterianas e antifúngicas, que ajudam a desinfetar superfícies enquanto removem manchas difíceis. O vinagre é especialmente eficaz contra manchas de ferrugem e resíduos minerais, ajudando a dissolvê-los e soltá-los. Isso facilita a limpeza de áreas com acúmulo de calcário, como panelas, frigideiras e superfícies metálicas.
Experimente esses truques e veja como suas panelas podem voltar a brilhar!