Panquecas recheadas com arroz são uma opção deliciosa e fácil de fazer para qualquer ocasião. Esta receita é perfeita para surpreender a sua família com um prato saboroso e original.
A combinação de panquecas macias com recheio cremoso de arroz e um rico molho de tomate é simplesmente irresistível. Vamos cozinhar!
Essas panquecas recheadas com arroz são perfeitas para qualquer ocasião
Ingredientes
Para as panquecas:
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 30g de manteiga derretida
- 1/2 xícara de água morna
Para o recheio:
- 1 xícara de arroz cozido
- Sal a gosto
- 3 ovos cozidos e ralados
Molho:
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 pimentões picados
- 1 lata de purê de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar
- Queijo mussarela ralado a gosto
Preparação:
1. Prepare as panquecas:
- Em uma tigela, bata os ovos com o sal e o açúcar.
- Adicione o leite e misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Incorpore a manteiga derretida e a água morna, misturando até ficar bem liso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- Despeje uma pequena porção de massa na frigideira, espalhando-a uniformemente.
- Cozinhe até as bordas se soltarem, vire e cozinhe o outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.
2. Prepare o recheio:
- Em uma tigela, misture o arroz cozido com os ovos ralados. Tempere com sal a gosto.
3. Prepare o molho:
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada com a cenoura ralada e os pimentões picados até ficarem macios.
- Adicione o purê de tomate, o sal, a pimenta e a colher de açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Monte as panquecas:
- Coloque uma porção do recheio de arroz no centro de cada panqueca e enrole.
- Coloque as panquecas recheadas em uma assadeira.
5. Asse:
- Despeje o molho sobre as panquecas recheadas na assadeira.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse as panquecas recheadas por 15-20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
E pronto! Desfrute destas deliciosas panquecas recheadas com arroz, perfeitas para qualquer refeição do dia. Esta receita é tão fácil e saborosa que você vai querer fazer todos os dias. Bom apetite!
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