Essas panquecas recheadas com arroz são perfeitas para qualquer ocasião

A combinação de panquecas macias com recheio cremoso de arroz é simplesmente irresistível

Panquecas recheadas com arroz são uma opção deliciosa e fácil de fazer para qualquer ocasião. Esta receita é perfeita para surpreender a sua família com um prato saboroso e original.

A combinação de panquecas macias com recheio cremoso de arroz e um rico molho de tomate é simplesmente irresistível. Vamos cozinhar!

Panquecas recheadas com arroz
Como preparar panquecas recheadas com arroz

Essas panquecas recheadas com arroz são perfeitas para qualquer ocasião

Ingredientes

Para as panquecas:

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 30g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de água morna

Para o recheio:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos e ralados

Molho:

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 pimentões picados
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Preparação:

1. Prepare as panquecas:

  • Em uma tigela, bata os ovos com o sal e o açúcar.
  • Adicione o leite e misture bem.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore a manteiga derretida e a água morna, misturando até ficar bem liso.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  • Despeje uma pequena porção de massa na frigideira, espalhando-a uniformemente.
  • Cozinhe até as bordas se soltarem, vire e cozinhe o outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.

2. Prepare o recheio:

  • Em uma tigela, misture o arroz cozido com os ovos ralados. Tempere com sal a gosto.

3. Prepare o molho:

  • Em uma frigideira, refogue a cebola picada com a cenoura ralada e os pimentões picados até ficarem macios.
  • Adicione o purê de tomate, o sal, a pimenta e a colher de açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

4. Monte as panquecas:

  • Coloque uma porção do recheio de arroz no centro de cada panqueca e enrole.
  • Coloque as panquecas recheadas em uma assadeira.

5. Asse:

  • Despeje o molho sobre as panquecas recheadas na assadeira.
  • Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse as panquecas recheadas por 15-20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

E pronto! Desfrute destas deliciosas panquecas recheadas com arroz, perfeitas para qualquer refeição do dia. Esta receita é tão fácil e saborosa que você vai querer fazer todos os dias. Bom apetite!

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