Como fazer sorvete Kit Kat para o fim de semana | Não importa se está calor ou frio, se chove ou faz sol, uma coisa é certa: sorvete nunca pode faltar no freezer de casa. Com tantos sabores para escolher, a variedade não é problema.
Se você quer inovar em uma sobremesa popular, por que não experimentar um sabor que é difícil de encontrar fora de casa? Você vai se surpreender ao descobrir que é fácil fazer em casa, além de ser um investimento que vale a pena.
Prepare esta receita de sorvete caseiro de Kit Kat! Com um sabor rico de chocolate, é super cremoso e delicioso. Uma sobremesa simples de preparar, perfeita para qualquer fã dessa famosa barra de chocolate.
Como fazer sorvete Kit Kat para o fim de semana
Ingredientes:
- 2 xícaras de meio creme (creme de leite fresco)
- 1 ½ xícara de leite integral
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
- 4 gemas grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ colher de chá de sal
- 1 xícara de barras de Kit Kat picadas (cerca de 8 Kit Kats)
- 1 xícara de biscoitos de baunilha picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça 1 xícara de meio creme, 1 ½ xícara de leite integral, ¾ xícara de açúcar, ½ xícara de cacau em pó e ¼ colher de chá de sal em fogo médio. Misture bem e deixe levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
- Bata as 4 gemas em uma tigela até ficarem homogêneas.
- Lentamente, despeje cerca de metade da mistura de leite quente nas gemas, mexendo continuamente para evitar que as gemas cozinhem.
- Volte a mistura de gemas para a panela com o restante do leite com cacau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até engrossar levemente. Não pare de mexer para evitar que grude.
- Quando a mistura começar a subir, retire do fogo.
- Despeje a xícara restante de meio creme em uma tigela grande.
- Coe a mistura de ovo e leite na tigela com o creme, mexendo bem. Adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Após o tempo de resfriamento, transfira a mistura para um processador de alimentos ou uma sorveteira. Bata até atingir a consistência desejada.
- Quando a mistura estiver quase cremosa, adicione 1 xícara de Kit Kat picado e 1 xícara de biscoitos de baunilha picados, misturando bem.
- Coloque o sorvete em recipientes herméticos e leve ao freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.
Agora é só aproveitar esse delicioso sorvete de Kit Kat!
Avalie esta publicação