Como fazer sorvete Kit Kat para o fim de semana

Se você quer inovar em uma sobremesa popular, faça essa receita

Como fazer sorvete Kit Kat para o fim de semana | Não importa se está calor ou frio, se chove ou faz sol, uma coisa é certa: sorvete nunca pode faltar no freezer de casa. Com tantos sabores para escolher, a variedade não é problema.

Se você quer inovar em uma sobremesa popular, por que não experimentar um sabor que é difícil de encontrar fora de casa? Você vai se surpreender ao descobrir que é fácil fazer em casa, além de ser um investimento que vale a pena.

sorvete
Como fazer sorvete Kit Kat para o fim de semana

Prepare esta receita de sorvete caseiro de Kit Kat! Com um sabor rico de chocolate, é super cremoso e delicioso. Uma sobremesa simples de preparar, perfeita para qualquer fã dessa famosa barra de chocolate.

Como fazer sorvete Kit Kat para o fim de semana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de meio creme (creme de leite fresco)
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 4 gemas grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 xícara de barras de Kit Kat picadas (cerca de 8 Kit Kats)
  • 1 xícara de biscoitos de baunilha picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça 1 xícara de meio creme, 1 ½ xícara de leite integral, ¾ xícara de açúcar, ½ xícara de cacau em pó e ¼ colher de chá de sal em fogo médio. Misture bem e deixe levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Bata as 4 gemas em uma tigela até ficarem homogêneas.
  3. Lentamente, despeje cerca de metade da mistura de leite quente nas gemas, mexendo continuamente para evitar que as gemas cozinhem.
  4. Volte a mistura de gemas para a panela com o restante do leite com cacau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até engrossar levemente. Não pare de mexer para evitar que grude.
  5. Quando a mistura começar a subir, retire do fogo.
  6. Despeje a xícara restante de meio creme em uma tigela grande.
  7. Coe a mistura de ovo e leite na tigela com o creme, mexendo bem. Adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  8. Após o tempo de resfriamento, transfira a mistura para um processador de alimentos ou uma sorveteira. Bata até atingir a consistência desejada.
  9. Quando a mistura estiver quase cremosa, adicione 1 xícara de Kit Kat picado e 1 xícara de biscoitos de baunilha picados, misturando bem.
  10. Coloque o sorvete em recipientes herméticos e leve ao freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.

Agora é só aproveitar esse delicioso sorvete de Kit Kat!

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