Como fazer pão de cebola aromatizado

Deixamos para vocês esta receita que é muito simples e pode ser preparada com poucos ingredientes

Gostaria de saber como fazer pão com sabor de cebola? Nesta receita rápida e fácil vamos explicar para você. Este pão é ideal para acompanhar um bom lanche, uma tarde com amigos ou até mesmo para o jantar.

Além disso, quando chegam as tardes frescas de inverno ou as manhãs frias, o cheiro do pão caseiro vindo da cozinha convida a preparar um bom mate ou um mate cozido.

Por isso, deixamos para vocês esta receita que é muito simples e pode ser preparada com poucos ingredientes.

pão de cebola aromatizado
Foto: Freepik

Como fazer pão de cebola aromatizado

Ingredientes:

  • 1kg de farinha 0000
  • 50g de fermento
  • 50g de gordura bovina
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Água, quantidade necessária
  • 1 cebola

Preparação do pão caseiro aromatizado:

  1. Começamos por cortar a cebola em juliana e salteá-la numa frigideira com a gordura até dourar um pouco.
  2. Colocamos a farinha em uma tigela. Fazemos um furo no centro e colocamos a gordura, o fermento e o açúcar no centro. Jogamos o sal em volta.
  3. Aos poucos, juntamos os ingredientes do centro com a água, até formar uma massa. Nesse momento, acrescentamos a cebola cortada.
  4. Amassamos bem e deixamos descansar até aumentar o volume.
  5. Feito isso, amassamos novamente e cortamos a massa em bolinhas, deixando-as no prato por 15 minutos para descansar e crescer.
  6. Após esse tempo, levamos ao forno até dourar.
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