Gostaria de saber como fazer pão com sabor de cebola? Nesta receita rápida e fácil vamos explicar para você. Este pão é ideal para acompanhar um bom lanche, uma tarde com amigos ou até mesmo para o jantar.
Além disso, quando chegam as tardes frescas de inverno ou as manhãs frias, o cheiro do pão caseiro vindo da cozinha convida a preparar um bom mate ou um mate cozido.
Por isso, deixamos para vocês esta receita que é muito simples e pode ser preparada com poucos ingredientes.
Como fazer pão de cebola aromatizado
Ingredientes:
- 1kg de farinha 0000
- 50g de fermento
- 50g de gordura bovina
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Água, quantidade necessária
- 1 cebola
Preparação do pão caseiro aromatizado:
- Começamos por cortar a cebola em juliana e salteá-la numa frigideira com a gordura até dourar um pouco.
- Colocamos a farinha em uma tigela. Fazemos um furo no centro e colocamos a gordura, o fermento e o açúcar no centro. Jogamos o sal em volta.
- Aos poucos, juntamos os ingredientes do centro com a água, até formar uma massa. Nesse momento, acrescentamos a cebola cortada.
- Amassamos bem e deixamos descansar até aumentar o volume.
- Feito isso, amassamos novamente e cortamos a massa em bolinhas, deixando-as no prato por 15 minutos para descansar e crescer.
- Após esse tempo, levamos ao forno até dourar.