As receitas de panquecas com creme são sempre bem-vindas no lanche da tarde ou numa noite de cinema. Essa receita é perfeita para fazer em casa, pois além de deliciosas, são preparadas em poucos minutos, tornando-se uma opção ideal para preparar com as crianças. Fazer panquecas é simples, rápido e saboroso. Além disso, são perfeitas para qualquer momento: assistir a um filme, estudar ou aproveitar o sol numa esplanada. A seguir, explicamos passo a passo como preparar essa deliciosa receita de panquecas com creme.
Como fazer panquecas com creme?
Ingredientes:
- 200g de farinha
- ½ colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 copo de leite frio
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
-
Preparando a Base das Panquecas:
Comece misturando a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Dica: para obter uma textura mais leve, peneire a farinha e o fermento, mas essa etapa é opcional. -
Misturando os Ingredientes Líquidos:
Em outra tigela, bata os ovos vigorosamente. Depois, adicione o óleo e o leite e continue batendo até que a mistura esteja bem incorporada. -
Unindo as Misturas:
Adicione a mistura líquida à base seca de farinha, açúcar e fermento. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado, criando uma massa líquida, mas com corpo. -
Fazendo as Panquecas:
Aqueça uma panela e adicione um pouco de manteiga. Com uma concha, despeje meia porção da mistura na panela. Quando começarem a aparecer bolhas na superfície, vire a panqueca com uma espátula. Deixe dourar dos dois lados. -
Servindo:
Retire as panquecas da panela à medida que estiverem prontas e coloque-as em um prato. Você pode empilhar três ou quatro panquecas por pessoa. Ficam deliciosas com chantilly e gotas de chocolate. Aproveite este delicioso doce prazer em menos de 15 minutos!