O bolo expresso de iogurte grego é uma delícia que fica pronto em tempo recorde, resultando em um bolo úmido e saboroso, perfeito para ter sempre à mão. Ideal para o café da manhã ou lanche, este bolo é leve, não contém manteiga, e é bastante satisfatório. Depois de pronto, ele pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 4 dias, desde que bem coberto com uma tampa de vidro. Com certeza, este bolo vai agradar toda a família!
Como fazer o bolo expresso de iogurte grego
Ingredientes para 8 pessoas:
- 200 g de farinha de trigo
- 50 g de fécula de batata
- 150 g de açúcar
- 150 g de iogurte grego
- 90 g de óleo de girassol
- 2 ovos
- 1 sachê de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro (para decoração)
Preparação bolo:
- Comece untando e enfarinhando uma forma de 24 centímetros de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar, batendo até que os grãos de açúcar se dissolvam.
- Em seguida, adicione o iogurte grego, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem com uma espátula até obter uma mistura uniforme.
- Em outra tigela, peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento. Misture bem.
- Incorpore os ingredientes secos na mistura de ovos e iogurte até obter uma massa lisa.
- Transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície.
- Asse o bolo expresso de iogurte grego a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.