Hoje você vai aprender a fazer um delicioso bolo sem assar. Na verdade, é um bolo maravilhoso que não precisa ser assado, muito rápido e fácil de preparar, que vai te dar muita satisfação. Você pode personalizá-lo como desejar, adicionando frutas picadas, chocolate ao leite, frutas secas ou frescas. Em suma, presta-se a mil variações. Este bolo rápido e fácil de fazer é imperdível.
Como fazer bolo de chocolate sem assar de forma rápida e fácil
Ingredientes para uma forma de 24 cm:
- 250 g de biscoitos secos
- 125 g de açúcar
- 70 g de cacau amargo em pó
- 125 g de manteiga derretida fria
- 90-100 g de leite
- 200 g de chocolate amargo (não muito amargo)
- 80-90 g de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação do bolo de chocolate sem assar:
- Cubra a forma com papel manteiga. Em uma tigela, quebre os biscoitos secos com as mãos.
- Adicione o açúcar, o cacau em pó amargo e a manteiga derretida resfriada.
- Misture com uma colher e acrescente 90 a 100 g de leite. A mistura deve ficar compacta e um pouco úmida, mas não líquida.
- Misture bem, despeje na forma, comprima e alise a superfície com as costas da colher.
- Coloque a forma na geladeira por 25 a 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela pequena, derreta o chocolate amargo com 80 a 90 g de leite e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Misture bem e despeje a cobertura sobre a superfície do bolo.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos mais 30 minutos.
Depois de esfriar, sirva este bolo rápido e fácil, trazendo verdadeira indulgência à mesa. Este bolo sem assar está pronto para ser fatiado e compartilhado com alegria.