Como fazer banana caramelizada na airfryer com 2 ingredientes

Essa receita é perfeita para quem gosta de doces e adora o sabor do caramelo com um toque exótico

Como fazer banana caramelizada na airfryer com 2 ingredientes | Se você tem uma fritadeira de ar quente, já sabe que ela vai além de apenas fritar com menos gordura — com ela também é possível preparar várias sobremesas. Uma das mais simples requer apenas dois ingredientes básicos e é perfeita para quem gosta de doces e adora o sabor do caramelo com um toque exótico.

As bananas caramelizadas são conhecidas em receitas como a tarte tatin de banana, e sabemos que elas adquirem um sabor intenso e uma textura irresistível quando cozidas com um adoçante que realça seus açúcares naturais. Sozinhas, são uma delícia cremosa e levemente tostada, mas também podem complementar diversas outras sobremesas e até mesmo cafés da manhã.

Como fazer banana caramelizada na airfryer com 2 ingredientes
Como fazer banana caramelizada na airfryer com 2 ingredientes

O que você precisa para fazer as bananas caramelizadas

A receita básica leva apenas banana e açúcar mascavo (ou panela), que ajuda a caramelizar e tostar as bananas, oferecendo uma cor e um sabor mais ricos do que o açúcar branco. A proporção pode variar, mas uma fórmula eficaz é usar cerca de três bananas médias/grandes para 100 g de açúcar mascavo. Quanto mais maduras estiverem as bananas, menos açúcar será necessário.

Como fazer:

Descasque as bananas e corte-as em rodelas médias, nem muito grossas nem muito finas. Coloque-as no cesto da fritadeira forrado com papel manteiga. Adicione o açúcar e misture bem para que as rodelas fiquem revestidas de todos os lados. Cozinhe a 200ºC por cerca de 8-10 minutos, até atingir o ponto desejado. Se pré-aquecer a fritadeira, o tempo será ainda menor.

Você pode misturar o açúcar mascavo com um pouco de canela, raspas de laranja ou cardamomo, ou combiná-lo com mel, melaço ou xarope de bordo. As bananas caramelizadas podem ser saboreadas quentes ou frias, sozinhas, ou acompanhadas de uma bola de sorvete de baunilha, um pouco de chantilly, ou como complemento de crepes. Mesmo fora da época, ficam luxuosas com uma boa rabanada ou sua prima, a french toast.

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